鬼滅の刃 16 (ジャンプコミックス)

• 集英社

柱稽古で岩柱・悲鳴嶼の元へ赴いた炭治郎。滝に打たれ、丸太を担ぎ、岩を動かすという厳しい修業を経て、炭治郎は悲鳴嶼に認めてもらうことができるのか!? その裏で、無残は禰豆子と産屋敷の居場所を突き止めようとし――!?

• 柱の修行。
    岩柱の修行では、滝行、丸太担ぎ、そして最後に
    自分の背丈の倍ほどもある大きさの岩を一町動かす。

炭治郎は玄弥のアドバイスもあり、無事修行を終了する。

その間、鬼舞辻無惨は入れ替わりで上弦の肆になった鳴女に
    鬼殺隊の居場所を探らせる。

鳴女に産屋敷耀哉の居場所を探させた鬼舞辻無惨本人が
    余命幾ばくも無い産屋敷耀哉の前に現れる。

産屋敷耀哉は自分の余命が僅かなのを知り、
    自分が囮となり鬼舞辻もろとも爆破する。

その程度の攻撃で死ぬはずもない鬼舞辻。
    しかし血鬼術で身動きを封じられ、
    その後珠世に鬼を人間に戻す薬を吸収させられる。

そこへ、鎹烏に召集を受けた鬼殺隊が産屋敷に集結し、
    全員が無惨へ攻撃を開始する。

が・・・
    鳴女により全員が無限城に落とされる。
    上下左右がバラバラな無限城を舞台に、最終決戦が繰り広げられる。

え!?もう最終決戦なの!?
    というくらい急に物語が進行する。
    落とされたメンバーが豪華すぎて、もちろん闘いも豪華。
    目が離せない!!

• 珠世さんの過去が壮絶。
    登場キャラが死にまくるのが嫌でレンタルだったけど、待ちきれず全巻購入w最終局面に見えるけど、まだもうひと展開あるかな?

• アニメから入ってのめり込んで原作1〜16巻まで一気読み。
    圧倒的面白さ!!アニメは何人もの人の手で丁寧に作り込まれているし映像美に圧倒されていたから原作の絵で見ると最初の方は違和感は否めなかったけど、あくまでこっち原作だからね(笑)慣れる慣れる〜
    それより、話はサクサク進むし、アニメ26話分で6巻くらいってビックリでした〜
    話の進め方が上手くて、飽きる暇がないのです。
    そしてアニメよりいろんなところに伏線が張られている印象。こーゆー意図があるシーンだったんだとアニメでは知らなかったシーンもあってワクワクが止まりません。

推しは善逸かな、やはりギャップが素晴らしい。
    一の型だけであれだけ強いんやから制覇したらどうなるんよ〜
    けど、柱たちもそれぞれかっこいいんだよ。
    やっぱ何かのために自分を削りながら戦う人はカッコいいな、と。それぞれ事情がありつつもね、
    まあそこに自分の行き場のない怒りとか悲しみとかやるせなさとかも含まれてるんだろうけど、ひとつひとつの言葉とか行動が責任もってやっててかっこいいの一言に尽きました〜〜

次の巻からも楽しみ!!です!!

• 毎週ハヒィ〜〜ッて震えてる対戦に単行本も入りました。ハァ……もう……上手く言えねぇよ……

• 一気に物語が加速し始めたこの巻。展開として間延びせずに総力戦に入ったのはとてもいいと思う。過去の回想をちゃんと適切に適宜埋めているのがよいね。

• ダァーーーーーーーーきたきたきたきたきたきたきたきたー!!!!!!

無惨がきたーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 悲鳴嶋、しのぶの悲しみ、親方様の覚悟、いろんな思いの詰まった物語。

• るろ剣のお寺の人思い出すよね
    子供ひどいバージョンだけど
    不知火解決しないなあ
    ついに無惨来ちゃったけどこれどーすんだろ ひぇー

• 産屋敷死去。鬼舞辻との戦い。胡蝶対童磨。

• お館様が死んでしまった。。。
    童磨嫌いだわ!!

吾峠呼世晴の作品

鬼滅の刃 16 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと