僕のヒーローアカデミア 24 (ジャンプコミックス)

• 集英社

待ってろよ義爛、今助ける! (もう死んでるよ) うるせぇ! ここだけが…連合の皆だけが、俺の居場所なんだ! (俺が本物の俺だよ) 違う…違う…俺は絶対に仲間を殺さねぇ! 覚悟しろよ異能解放軍! “Plus Ultra"!!

• 作品紹介

• 大した魅力を感じない『敵連合』。
    それらの話をひたすらされても面白くない。

個性の覚醒もどこかで見たことあるものばかり。

• 主人公側は一切喋らなかったね。トゥワイス好きだな~。敵側は黒霧がまあまあ好きなんだけど今何やってるんだろうな。

• 一冊まるまる、ヴィラン連合がメイン。

表紙良いよなあ、単行本のために描かれたイラストだと実感できて良い。
    ジャンプ作品は描き下ろしてくれるからいいよな、他レーベルだと流用とかもたまにあるし。

あくまでも悪を行う軍団だから、個人的に愛着とか持ちたくないんだけど、やってることはクソだし。彼ら一人一人のバックボーンを見せられると、同情してしまう。
    このヒロアカの世界の“個性”により生まれる、辛い境遇で生きてきた子供たち。
    自分が幸せだから共感できないだけで、同じ境遇だったら同じことやらかしてたのかなあ…。とにかく同情。

そして立ち上がりあらがう彼等をみて、まんまとワクワクしてしまう悔しさよ。

• 生まれた。

• 対シガラキって遠距離攻撃で余裕で勝てるんじゃないの?

• トゥワイス、好きだ〜

• 死柄木弔の憎しみの根源が暴かれ始める…

• 最早、どっちが主人公かわからんな。
    トゥワイスがいい感じ。

堀越 耕平(ほりこし こうへい、1986年11月20日 - )は、日本の漫画家。愛知県出身。名古屋芸術大学卒業。
東邦高等学校卒業 名古屋芸術大学デザイン学部イラストレーションコースに進学する。在学中、読切『ヌケガラ』で第72回(2006年下期)手塚賞佳作を受賞した。卒業前に読切『テンコ』を『赤マルジャンプ』(集英社)2007 SUMMERに掲載してデビューを果たし、さらに『赤マルジャンプ』2008 WINTERに読切『僕のヒーロー』を掲載した。

僕のヒーローアカデミア 24 (ジャンプコミックス)のその他の作品

堀越耕平の作品

僕のヒーローアカデミア 24 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと