• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784088820439

・本作の前身『鬼殺の流れ』の第一話〜第三話のネームを初出し完全収録!! ・主要登場人物の誕生日や年齢、趣味などの詳細なプロフィール大公開! ・吾峠先生描き下ろしのミニイラスト付き「大正コソコソ噂話」大放出! ・本書のためだけに描き下ろした「キメツ学園」の特別編がドドーンと九ページ掲載!! ・カバーもカバー下の恒例イラストもオール描き下ろし!! ほか特別付録や秘蔵カット、先生直筆のアニメ設定資料など、鬼殺隊士超必読のあれこれが所狭しと掲載! 是非とも手にすべし!!

• 「鬼殺の流」を読みたくて購入。ネームとは思わなんだ。
    ちゃんと情報は確認して買いましょう。

文明開化という言葉で象徴される明るさ、その一方で抜け出せきれない暗さを抱えている明治という時代の雰囲気にはあっている趣だな、と思いました。
    ま、暗い物語になりそうではありますが。
    コメディ要素は行きずらい感じになったのではないでしょうか。

どうせなら、丸ごと中高一貫キメツ学園物語!でもいいのだけどね。
    趣旨が変わってくるけど、ファンブックとしてはありじゃなかろうか。
    既に小説化とかされてたらすみません。

情報は確認しましょう。

• ファンブックとてもよかった… キメツ学園、善逸がいてこそ成り立つ世界観だよな〜じゃないとツッコミが皆無(笑)アニメ進行と原作4巻までしかナイヨウ知らないので色々ネタバレくらいましたが、先のストーリーがより楽しみになりました。
    鬼殺の流のネームも面白かった!けど、主人公が炭治郎になって正解だったと思う。流だとダークすぎたかもしれない。

• ヤバイ、天元さま、198センチってヤバイ。祭りの神だし、キラキラ派手派手な元忍だから、全然忍んでないよ!昨今の忍はほんと忍ばないよねー(笑)バレンタイン小話(7月掲載だったようだけど?)、さすが天元先生、チョコ57個!義勇先生31個!この二人に対する炭治郎の素直な言葉がそれぞれ突き刺さってます(笑)

• わー!カラー絵収録嬉しい〜!少女漫画だと折り返しに使ったりするけど少年漫画って単行本派だとカラー絵見れないもんね。
    お誕生日が開示されたということは今年から全国のオタクがケーキを買うんだね。よかったねお祝いできるようになって…わかるよ…私にはBBFの衝撃があるから…。

鬼滅の刃公式ファンブック 鬼殺隊見聞録 (ジャンプコミックス)のその他の作品

吾峠呼世晴の作品

鬼滅の刃公式ファンブック 鬼殺隊見聞録 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと