鬼滅の刃公式ファンブック 鬼殺隊見聞録 (ジャンプコミックス)

• 集英社
本棚登録 : 2046
  • / ISBN・EAN: 9784088820439

・本作の前身『鬼殺の流れ』の第一話〜第三話のネームを初出し完全収録!! ・主要登場人物の誕生日や年齢、趣味などの詳細なプロフィール大公開! ・吾峠先生描き下ろしのミニイラスト付き「大正コソコソ噂話」大放出! ・本書のためだけに描き下ろした「キメツ学園」の特別編がドドーンと九ページ掲載!! ・カバーもカバー下の恒例イラストもオール描き下ろし!! ほか特別付録や秘蔵カット、先生直筆のアニメ設定資料など、鬼殺隊士超必読のあれこれが所狭しと掲載! 是非とも手にすべし!!

• 「鬼滅の刃」世界的人気! 韓国でも反日感情を跳ね返す躍進続く | ワールド | 最新記事 | ニューズウィーク日本版 オフィシャルサイト

鬼滅の刃公式ファンブック 鬼殺隊見聞録/吾峠 呼世晴 | 集英社の本 公式

• #3249ー72

• 詳細なプロフィールと舞台設定。先生直筆のアニメ設定資料。
    本作の前身『鬼殺の流れ』の第一話〜第三話のネームを完全収録。
    描き下ろしの「キメツ学園」の特別編。
    そしてカラー画像や付録と、ファンが楽しめるお宝満載の、
    公式ファンブックです。
    1~16巻までのデータがたっぷりで、登場人物や鬼の設定や
    プロフィールが掲載されていて、これだけでも楽しめます。
    鬼殺隊号外と惡鬼新報が意外な情報満載で、良かったです。
    発表年を追うと炭治郎の痣の変化がわかるし、
    鬼殺隊主要メンバーの刀の鞘や鍔の形状刀身の色など、
    細かいところがチェックできます。
    あ、字も小さくて細かいので、ルーペは必須。

• 冨岡さんがぼっち飯してたのほんと可愛い...ムフフ
    呼吸とか覚えられるし、無限列車記念乗車券ついててめっちゃ嬉しかった...「鬼殺の流」ものってたし、鬼のこともよく分かった✨
    あと、大正コソコソ話もよかった!

買って損は無い✨

• とても丁寧に描いてある為単行本で読んでいる方は
    今出ている19巻まで読んでから読んだ方がいいです!
    はじめにファンブックを読むことはおすすめあまりしないです!

• 流君が、冨岡義勇に、似ててかっこいいですね^_^

• 大人気漫画、鬼滅の刃のノベライズ本1巻目!
    うはうは。
    すごく、面白いですね。

大勢のキャラクターそれぞれに、細かい設定があって
    感心しました。

• ようやく出たか…って感じ。技名乗ってるのがいい。覚えるのに役立つ。大正コソコソ噂話が乗ってるのもおもしろい。

• 本作の前身『鬼殺の流』の第一話~第三話のネーム初出し完全収録!! ・主要登場人物の誕生日や年齢、趣味などの詳細なプロフィール大公開! ・吾峠先生描き下ろしのミニイラスト付き「大正コソコソ噂話」大放出! ・本書のためだけに描き下ろされた「キメツ学園」の特別編がドドンと九ページ掲載!! ・カバーもカバー下の恒例イラストもオール描き下ろし!! ほか特別付録や秘蔵カット、先生直筆のアニメ設定資料など、鬼殺隊士超必読のあれこれが所狭しと掲載! 是非とも手にすべし!!

• これまでのストーリーのまとめや細かな設定などが満載で、とても楽しめます。
    しかし「字が小さい」!(^_^;)
    まぁ読めるには読めますが、もうちょっと大きめの判で作って欲しいなぁ。
    私が買ったのは紙の本ですが、電子版だったら拡大できて良く読めるのでしょうか。。
    鬼滅の刃の前身の前身、「鬼殺の流」が載っています。3話も。
    これはこれで悪くありませんが、でも鬼滅の刃のほうがやはり完成度高いですね。

1989年5月5日生まれ。福岡県出身。漫画家。

吾峠呼世晴の作品