アクタージュ act-age 8 (ジャンプコミックス)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784088820514

新宿駅を舞台に黒山が撮影したMVの出演がきっかけで夜凪の知名度は世界的に広がることになる! 一方、天地の暗躍により、ずっと抑えていた感情を浮き彫りにさせられた千世子と阿良也。彼らを巻き込み、天地は新たな舞台を企てる――。

• 黒山さんが撮った夜凪ちゃんが演じるMVは評判になり、夜凪ちゃんの知名度はさらに上がります。役者さんは演技力も大事だけど有名にもなりたいですよね。そして天知さんが仕掛けた舞台「羅刹女」で夜凪ちゃんと千世子さんはダブルキャストとして対決する事になります。仲間だった人たちと競い戦うことになる展開が熱いです。新キャラの王賀美陸さんも濃い存在感で夜凪ちゃんと共演する事になりますが、阿良也さんとは違ったタイプでうまくやっていけるのか気になります。

• 『銀河鉄道の夜』編が終わり、
    次なる展開へのインターバルという感じの第8巻。
    新たに天才的なパワーを持つ共演者が現れたり、
    かつて「仲間」サイドのキャラクターたちが
    ライバル側になって立ちはだかったりと、
    まさに「少年マンガ!」的な展開が何とも懐かしいです。
    これまで案外描かれていなかった黒山の手腕と、
    勝負のカギなると思しき新キャラクターの登場…。
    物語の展開にまた新しい楽しみが増えました(^^)。

• いいねいいね、主人公してるね。ほとんどセンスでここまで来た夜凪が次なる天才の登場でまたどう化けていくのか。ここで夜凪のルーツへの言及が匂ってきたけど、ちょっとお腹いっぱい。才能のインフレが起きとる。

• 題材が、羅刹女って、マイナーすぎるんですけど……。他では扱わないヒロインだけど、いくらなんでもマイナーすぎる。

• 〜8読了。
    羅刹女の舞台。
    ちよことあらやも気になるし、新キャラも続々。
    おうがみさんとはなこさん。
    景ちゃんの魅力にまだついていけてない所もあるのだけど、銀河鉄道の夜も良かったし、
    先も気になる。

• 芝居の世界ではなんだってできるし、なんにでもなれる。 いいなぁ…。

• ここで吉祥天女ですかあ\( ˆoˆ )/

• また一歩新しい世界へ踏み出した景ちゃん。
    「銀河鉄道の夜」とはまた全然違った景ちゃん達を観られそうで楽しみ。
    千世子ちゃんも同じく新たな一歩を踏み出そうとしているけれど、墨字さんの反応を見ていると不安になる…。

宇佐崎しろ(うさざき しろ)
1997年生まれの漫画家。Twitterを中心に活動するなか、マツキタツヤと相互フォローの関係に。マツキが『週刊少年ジャンプ』の原作志望者を対象にした新人漫画賞「ストキンPro」準キングを受賞した際、受賞作「阿佐ヶ谷芸術高校映像科へようこそ」作画者に宇佐崎を指名したことから、漫画家の道が開けた。同読切でデビュー。そして2018年からマツキと組んで連載開始した『アクタージュ act-age』で大きな評価を得る。同作は「次にくるマンガ大賞2018」コミックス部門5位、「全国書店員が選んだおすすめコミック2019」3位を獲得しており、今後の更なる飛躍が確実視される。趣味・特技は万年筆集め。

宇佐崎しろの作品