ハイキュー!! 39 (ジャンプコミックス)

• 集英社
本棚登録 : 2077
  • / ISBN・EAN: 9784088820538

2019年10月28日発売ついに終章で注目!

最小スパイカー、日向と星海が序盤から火花を散らす春高準々決勝! 鴎台は昼神を要とした高度な組織的ブロックで日向を阻み、烏野は月島が冷静な判断で星海を止める!! 試合は攻守競り合う熾烈な争いに…!?

• 〝俺は俺が弱い事をとうの昔に知っている〟
    星海くんのセリフ痺れた。小さい事を理由に諦めるのではなくできる全部を努力する姿勢。理不尽な世界で不平等な世界を平等にする技を持つこと、ハイパーポジティブな考え方最高だよ。そして表紙の美しさ…大好きです。

• 人間らしい「小さな巨人」。

• 面白かった

• 心理戦の様相が強くなってきて好み

• 「あなたをマークすることにしました」ってブロックやだわ(笑)烏飼くんの学校の先生にほめられる日が来るとはって(笑)影山くんのツーも、やられるとほんとイラッとするよなぁ。テニスでも打ち込んでくる!?と思ったボールをドロップされるとハァ??ってなるし(;゚д゚) ツッキーが煽られてるし、旭さんも止められてるし。ま、ここからですよ、はい!

• 鴎台は一筋縄ではいかない強さあるなー。バレーってほんと頭使う。

• 星海くんの強さは自分が弱いと知っていること…色々な試行錯誤を繰り返してきたんだろうなと思うけど努力続けられるのが本当にすごい。バレーのこと好きなのもそう。

• 巻末にベストゲーム人気投票の結果が掲載されているのですが、3位が対白鳥沢、2位が春高予選の青葉城西、一位が春高の音駒と私の中のベストゲームとも一致していました。
    これまでに積み上げてきた関係性とかもありますし、このランキングは更新されないんじゃない?とか思いつつも、これまで以上のゲームが展開されることを期待したりなんかしています。

• ツッキーいいよね…。職人タイプなんだろうな。
    だからブロッカーの立場になって日向が決めても嫌そうにするんだろうな。

• 日向へのライバル心剥き出しな月島が良い。
    「日向みたいだな!」とスガさんに言われて落ち込む月島は、とても好きなシーン。

*-----*-----*-----*-----*
    第39巻 小さな巨人
    第341話「蔓」
    第342話「理性」
    第343話「小さな巨人」
    第344話「一里塚」
    第345話「犇犇」
    第346話「思惑」
    第347話「風穴」
    第348話「攻略の攻略」
    第349話「低空飛行」
    ベストゲーム人気投票結果発表!!

古舘春一の作品