チェンソーマン 4 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2019年10月4日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784088820750

• 登場人物が一新。
    悪魔と魔人がいろいろ出てきた。
    コベニが意外と強い。

• 早速、仲間がほとんど死んで驚いた…。コベニ、やっぱりやればできる子だったんだな…なんだかんだ言って、生き残っていきそう!
    アキって、デンジと対照的に、普通で、いいやつなんだな…うちひしがれてる姿が刺さる。余命がシビアだな~、心の中めちゃくちゃそうだけど、冷静に仕事してるのがカッコいい。
    マキマ…やっぱり人間じゃなさそう?正体が気になる。なんで主犯は攻撃しなかったのか…やっぱ陰謀あるのかな。

• 最後の特異4課の面々の登場が唐突すぎてまたついていけなかった…。
    この漫画は度々ついていけなくなるけど、なんだかんだで面白いのが不思議。
    独特のノリでやってきたキャラたちが今あったまってきてる感じ。
    それにしてもマキマ無敵じゃない?

• オモロい

• パワーちゃん好き

• アキのピアスを開けたのは、姫野先輩である。

• マ、マキマさん…!

• コベニちゃん、デンジを盾にして攻撃を凌いだあとに「この間は殺そうとしてゴメンね」って言ってるの頭おかしすぎて好き 最後まで生き残りそう

姫野先輩が妹に宛てた手紙が普通すぎて辛い
    やっぱりアキくんみたいに、どれだけ泣いても酷い目に遭っても、自分の野望を折らずに前へ進める奴が最強でかっこいいなと思うんだけど、もう既に最悪の最期を予感されていて私のメンタルがだめになりそうです たすけて

• パワーかわいい、!!!!。!!!

• マキマさんとコベニちゃんの強さが描写されててちょっのホッとしました。それでも沢山亡くなっちゃったし姫野先輩の手紙も結構キツかった、、、デンジとパワーちゃんの明るさが救いです、あとアキくんの髪下ろしてるの良かったです、、、!

1992年秋田県出身。秋田県立仁賀保高等学校情報メディア科CGデザインコース卒、東北芸術工科大学美術科洋画コース卒業。2016年から18年にかけ「少年ジャンプ+」で『ファイアパンチ』を連載。その後、「週刊少年ジャンプ」で『チェンソーマン』の連載を開始し、20年に第66回「小学館漫画賞」少年向け部門を受賞。翌年には、同作品でハーベイ賞BestManga部門を受賞した。22年にアニメ化された。

藤本タツキの作品