ONE PIECE DOORS! 3 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2019年10月4日発売)

Amazon.co.jp ・マンガ (272ページ) / ISBN・EAN: 9784088820989

ONE PIECEのトビラ絵 カサネ読×新セカイ
第599話〜第862話の215枚で大構成!!!
連載7年分を収録 JC26巻分の白黒扉絵を掲載! めくれば“織り上がる新世界"!
アニマル劇場 愛獣凶獣with麦わらの一味! 読者リクエストでさらに賑やか!!
短期集中表紙連載 “ルフィが出ないONE PIECE"!? 伏線&考察記事つきで4編収録。

多彩な扉絵を通じて新たな視点を提供する本作は、連載7年分の魅力を凝縮した一冊です。第599話から第862話までの215枚の白黒扉絵が収められ、ページをめくることで“織り上がる新世界”を体感できます。特...

• ONE PIECEのトビラ絵 カサネ読×新セカイ
    第599話〜第862話の215枚で大構成!!!
    連載7年分を収録 JC26巻分の白黒扉絵を掲載! めくれば“織り上がる新世界”!
    短期集中表紙連載 “ルフィが出ないONE PIECE”!? 伏線&考察記事つきで4編収録。
    (2019年)

• 扉絵総集編その3。

NARUTO最終回、こち亀最終回の扉絵は気づいたけど、トリコ最終回のやつは気づかなかなったなぁ。
    ひとえに、トリコ好きではなかったからだよなぁ。

トリコのあれは好きでしたよ。グルメ細胞で地球が大きくなったというやつ。世界が広がった理由だったっけ?

• 599話~862話までの絵扉を収録
    2020年2月9日時点の最新話は970話

• 扉絵だけ集めたワンピースの本3弾目。新世界入ってゾウあたりまでの扉絵。
    今回は見てると新たなる発見というのがないような気がした。
    表紙連載がこれと言って楽しくないというとウソになるけど、この連載の表紙の今週のは意味あんのかな、という感じになるようなならないような……自分で言っててわからなくなってきた。
    唯一忘れてたのは、ジンベエ親分が海底で見つけた歴史の本文を、ビッグマムに渡したことだった。あー、ここで拾ったやつだっけー?しかもそれが「真の」の方だったら大変なわけで。

ただ、読者からのこういう表紙描いてほしいというお願いで、明らかにもう無理な設定を描いて見れるのは面白いところ。ルフィ、エース、サボのイラストとか、白ひげさんのとか、傘をさしてくれる実は優しいクロコダイルとか(え

最後の方にある、秋本先生と岸本先生のマンガ完結記念扉絵なんてありましたねえ。あ、島袋先生もですね、これは全然わからなかった……。

• やっぱり凄いよ、小田さん。

• だいぶ今に近づいてきた、カバーイラスト第3集。カリブーとジンベエの表紙連載がまとまったのは、ここが初出のはず。やっぱり続けて読むと分かりやすいし、新たに見えてくるものもある。その後の展開も知っているだけに、ワクワク感も倍増。一番最後にまとめられた、NARUTO、こち亀、トリコへのそれぞれの隠れメッセージも、読み切れていなかった部分もあったりして、興味深かった。

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)
1975年1月1日生まれ。熊本県熊本市出身、九州東海大学中退。A型。絵を趣味としていた父親の影響から、幼少期より絵に親しんでいた。4歳の時から漫画家になることを夢見ていたという。中学時代から本格的に漫画に取り組んできた。
1997年より『週刊少年ジャンプ』で連載が開始された『ONE PIECE』の累計発行部数は国内最高の3億5000万部を突破。「最も多く発行された単一作家によるコミックシリーズ」としてギネス世界記録に認定された。
1992年下期「WANTED!」で第44回手塚賞準入選(「月火水木金土」名義)。1993年「一鬼夜行」で第104回ホップ☆ステップ賞入選。2006年『ONE PIECE』で日本のメディア芸術100選マンガ部門選出、2012年には第41回日本漫画家協会賞大賞受賞。

尾田栄一郎の作品