SPY×FAMILY 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社

東国と西国、両国間の平和を守る任務の為、名門校受験に挑んだフォージャー一家。だが、標的デズモンドに近づくにはアーニャが特待生にならなくてはいけない!! そこで黄昏は“ナカヨシ作戦"を実行するが…!?

• ■書名

書名:SPY×FAMILY 2
    著者:遠藤 達哉

■概要

東国と西国、両国間の平和を守る任務のため、名門校受験に挑んだフォージャー一家。
    そこで黄昏は“ナカヨシ作戦”を実行するが…!?
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

相変わらずテンポがいい、スパイ作戦ですね。面白いです。
    アーニャが超能力者という部分が、学校編では難しくなっていきそうですね。
    なんかご都合主義になってしまいそう。「それ超能力でわかるよね??」というのが
    どうしても出てきそうな気がします。(既に少し思う部分もあったり。)

あと、現状では奥さんの弟はいらなかったかな~
    これ、コメディでいくのであれば、あまりスパイ関係の人間増やさない方が
    いいと思うのですが、ここら辺どうなるか楽しみにしています。

この人、物語作るの上手そうだから、期待しています。

• 学校が始まったので、ファミリーが一同に会す機会が減ってしまったなあ。学校での濃い新キャラに期待だな。

• アーニャかわええよ。よき家族になれればいいなと思う。
    あと学校楽しみ。

• 可愛いが溢れてる!
    父がいっつも家族のストーキングしてて笑うw

• これから、もっと人気が出るかな?
    行きつけの本屋で、平積みになってた。
    最初買おうと思ってたら、買えなかったので気になってた。早く続きが読みたい。
    キャラクターが、むかし週間少年ジャンプで連載してた マインドアサシン みたいで好きになった。

• まさに少年マンガ!安心して見ていられる。王道中の王道だけどそれでよい。平和そのもの。
    嫁のビジュアルがもっと可愛かったらもっと良かった。

• 期待通り

• 読了。面白かった。

• SPY×FAMILY「ジャンプコミック」
    著作者:遠藤達哉
    お互いに素性を隠す家族ごっこの中で、時間とともに絆が深まっていく描写が楽しいスパイ家族コメディ。
    タイムライン

• 登場人物がみんなかわいらしい。それぞれの思惑ありきの関係性も、だんだんまとまりが出てきて家族っぽくなってきたなと感じた。ロイドがせっかくイケメンなのに顔芸が多くて…笑。カラー扉絵付きの出張読切も面白かった。がんばれお父さん…!

遠藤達哉(えんどう たつや)
漫画家。2000年、第5回ストーリーキングにて「西部遊戯」で漫画部門準キング受賞、同作が『赤マルジャンプ』2000年SPRINGに掲載されデビュー。2007年、『ジャンプSQ』にて『TISTA』を初連載。2010年、『ジャンプSQ』に元々読み切り作だった「月華美刃」を連載。
2019年、『少年ジャンプ+』で「SPY×FAMILY」を連載開始し、人気を集めている。2019年7月4日、『SPY×FAMILY』単行本1巻を刊行。このタイミングでTwitterで投稿された試し読みがバズり、大反響。発売即大重版となった。

SPY×FAMILY 2 (ジャンプコミックス)のその他の作品

遠藤達哉の作品

SPY×FAMILY 2 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと