SPY×FAMILY 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2019年10月4日発売)

東国と西国、両国間の平和を守る任務の為、名門校受験に挑んだフォージャー一家。だが、標的デズモンドに近づくにはアーニャが特待生にならなくてはいけない!! そこで黄昏は“ナカヨシ作戦"を実行するが…!?

• 2巻も面白かったです!!

ロイドがイーデン校に潜入して、アーニャを見守ってるシーンは読んでいてほんわかしました。
    好きなシーンのひとつです。

• いよいよアーニャの学校生活がスタート!
    いきなりダミアンを殴ったり前途多難な気配がしますね(笑)
    ヨルさんの弟も登場しましたが、一癖も二癖もありそうな感じです。

作画が安定していて、建物とかの構図が分かりやすいので、ストレスなく読みことができました。

----------
    簡単な内容メモ

mission6-イーデン校合格
    mission7-入学準備(制服購入)
    mission8-なかよし作戦(入学式)
    mission9-ダミアンと仲直り
    mission10-アーニャの勉強
    mission11-ヨルさんの弟
    Extra mission1-読切漫画

• エレガントォ!にびびった

• 5冊目『SPY×FAMILY 2』(遠藤達哉 著、2019年10月、集英社)
    アーニャのイーデン校での生活が始まる。
    アーニャだけが事態の真相を知っているという構図がユニーク。エスパーをこういう風な形でコメディに活かすというのは一つの発明と言えるのかも。
    一巻から存在が仄めかされていたヨルの弟、ユーリが登場。彼の存在が最終的に物凄い悲劇を引き起こす…とかにはならないだろうな、多分。
    「週刊少年ジャンプ」に掲載された読み切りも収録。

〈アーニャほんとは おまえとなかよく したいです…!〉

• アーニャのフッとパンチは愉快でしたね!

心を読めるアーニャの表情がまた愉快!

完全にはまりました!

3巻へGO

ぜひ〜

• アーニャが可愛いすぎる。
    グーパンで笑い、涙の謝罪にときめく。

• この手の話は濃いキャラが増えると面白さが増すモノ。学園生活編、子供達もなかなかに曲者揃いで面白かった

本編は本編で良くて、巻末の読み切り短編も1話完結型の中でストーリーがとても見事だった

• アーニャのお友達作戦に家族揃って応援。
    でも、その応援方法がこの家族らしい。

スパイ対象の総統の次男ダミアンくんが素直じゃなくて、すごく可愛い。
    いばりんぼなのにズルはしないという、なんて少女漫画の相手役の男の子感!笑
    下まつげも可愛い。ほんと、超可愛い。

そして、弟ユーリ登場。
    次回また波乱の展開か。

• 名門校に入学できたアーニャは、星8個とってトップクラスの仲間入りができるか。

• ヨルさんのシスコンの弟がやってくる
    家族の偽装はバレない?

〇アーニャちゃんのドキドキ学校生活
    ポンコツかわいい

1980年茨城県生まれ。2000年、第5回ストーリーキングにて『西部遊戯』で漫画部門準キング受賞、同作が「赤マルジャンプ」2000年SPRINGに掲載され、デビュー。07年、「ジャンプSQ」にて『TISTA』を初連載。10年、「ジャンプSQ」に元々読み切り作だった『月華美刃』を連載。19年、「少年ジャンプ+」で『SPY×FAMILY』を連載開始する。同作は「次にくるマンガ大賞2019」Webマンガ部門や「このマンガがすごい!2020」などで1位を獲得し、大ヒット。22年4月にはテレビアニメ化された。

遠藤達哉の作品