2.5次元の誘惑 1 (ジャンプコミックス)

Kindle版

• 集英社 (2019年10月4日発売)

現実の女に興味無し! 2次元のキャラクター・リリエルを愛す漫画研究部部長・奥村のもとにやってきたのは、「リリエルになりたい」という3次元女子・天乃リリサ。彼女の頼みでコスプレの撮影に協力することになった奥村だが、目の前に現れたのは──本物なリリエル!?
この誘惑は2次元じゃない! ドキドキコスプレコメディ開幕!!

• 良くある系と侮れず意外に凝ってて奥が深いのかも

• アプリで読み始めた漫画ですが余りに読めない話が多過ぎて(ある程度理由はお察し)結局紙の方で読むことにしました。

素晴らしいコスプレ入門漫画です。そしてエロい。容赦なく。

• 高い画力でコスプレという題材をしっかり描いていて、面白かった。あと、エロいけど、とにかくかわいい女の子がめちゃくちゃいい。

• ヲタクにやさしいストーリー
    ヒロインは、エチなコスプレが好きなヲタク設定
    現実には、そうナイかなと思いつつ、、
    「好きなものを好き」でいることの純粋さに涙。

アプリからの誘導で無料分イッキ読み。

• 絵がめっちゃうまい&キャラみんなとっても性格が良くて愛らしい(主人公男子含め)。
    ので、
    スーパー王道のお色気系ラブコメなのに「都合よくハーレムかよ〜」とか「ありがちだね〜」とか、ならない。

作中の架空のマンガのことまでなんとなく好きになっている。
    リリサも先輩もみんな可愛い。好き。
    今までコスプレの世界は理解できなかったけど、この作品でちゃんと良さが伝わった。

応援してます!

• 絵が可愛いけどあまりにもヒロインたちがちょろすぎてリアリティ0なのは残念。主人公も恋愛感情抱くの早すぎかも

• [読み直し]
    1巻だからと言うのもあるけど、初期奥村は口では興味ないと言いつつもちゃんと顔と態度と下半身に感情出てるな。

リリサは最初からヒロイン枠というより同志だなと読み返すとなお思う。後、初期は徹夜してコスプレ作ってたんだねと。

美花莉の積極さは初期から大して変わらないな。胸骨見えてる貧乳は極まってて逆に良い。

• コスプレに対する並々ならぬ愛を感じる!
    露骨にエッチなシーンも描写されてきますが、ライトな感じなので不快感はありません。
    熱中できるものがあるって素敵ですね!

• 何となく敬遠してたけど、読み始めると一気に読んでしまった。コスプレの話なのに友情・努力・勝利していてしっかり面白かった。
    よくあるハーレムものかなと思ってたけど、主人公がカッコよくてそりゃモテるわって納得した。絵も綺麗で女の子が全員可愛くて良い。
    どーせ女の子がキャッキャウフフしてるだけの作品だと思って敬遠していたら騙されたと思ってぜひ読んで欲しい。

• 令和の桂正和(I's)!!!!!!!!!!
    おしりの描き方とかがまさに…!歓喜!!!

絵が可愛い。可愛い女の子のために全力が注がれている感じか良いです…

今後の展開が気になる!

フィギュア出たら絶対に欲しいッ!!!!!!!

自分も女だけどエロ可愛い女の子が大好きなのでリリサの気持ちがわかるし、3次元の女の子に興味を持ってくれない先輩に恋し続ける子(名前忘れた)の気持ちも痛いくらいにわかるし、、、。

• 絵が良すぎる

橋本悠の作品