ONE PIECE 95 (ジャンプコミックス)

• 集英社

最悪の同盟誕生!! カイドウがあの怪物と同盟を組む一方、ルフィ達は仲間集めも終わり鬼ヶ島へ討ち入り目前。だがその陰で世界情勢は大きく揺らぎ始めていた…。“ひとつなぎの大秘宝"を巡る海洋冒険ロマン!!

• ワンピース最新巻!!ワノ国編もいよいよ佳境へ。
    ルフィもゾロもここでパワーアップ!って感じがする。サンジも変身できるしね!しかしここでまさかの事態に……。どうなっちゃうのーー!?ってところで過去編へ……。ここでロジャーの回想をするという重大さをワンピース読者はみんな知っている…。あと、これは本筋とは本当は関係ないかもしれないけれど、ちっさいシャンクスとバギーがかわいい。

• ワの国の話はごちゃごちゃしてて中だるみが起きてたが、今作でかなりの新展開を見せててかなり面白かった。特にゾロの刀についてはかなり期待できる。

レヴェリーでの決定やいろいろな事件で世界が変わろうとしてる分岐点であると同時に、四皇や歴代のツワモノも関連しだしている重要なワノ国とこれからも見逃せない。

• まだまだワノ国。色んなこと同時にやってるからまとめて読みたい。過去編は楽しみ。
    過去編出てきた瞬間ハリーポッターだ!て思っちゃった 親世代……

• いよいよ鬼ケ島へ向けての渡航…
    の前に、おでんの過去話。

このおでんの話で、今まで語られることがなかった、『ワンピース』を期待している!

• うーん
    回送編

• ONE PIECE(ジャンプコミックス)
    著作者:尾田栄一郎
    集英社
    タイムライン

• 過去編が濃い。
    傳ジローやっと姿が出てきたけどこれコウシロウ師匠と関係ありますよね…?
    早くゾロとワノ国の繋がり下さいそこが一番欲しい所!個人的に!!

• 95巻です。
    ついにおでん含む白ひげ海賊団の過去編に入りました。いわゆる四皇の懸賞金も判明し、ロジャーの本格的な顔出し等も行われ物語が進んでいく感じがしてとてもワクワクしています。

• 前半はワノ国と世界情勢、後半はおでんさんの過去。

特にに前半の第2部完以降から荒れる。
    世界会議が終わったのはいいものの、いろんなことが立て続けに起こる。
    殺人やら殺人未遂やら、詳しいことは不明ですが、わかってることだけでもかなりまずい。

・カイドウとビッグ・マムが同盟を結んだ。
    ・サボの身に何か起きた。
    ・アラバスタの王族(だと思われる)に何か起きた。
    ・七武海の設置がなくなった。

そして、ワノ国第3部のっけから、同志とルフィたちが行方不明になるという……どうなっちまうんだ一体。

そして後半はおでんさんの過去。
    ここではまだ出てきてない赤鞘九人男の1人、でんジローさんとかいう人が出てくる。
    ただの過去話で終わる感じではなく、ロジャーの船で隊長をやってたというおでんさん。
    ロジャーや白ひげの若い頃が出てきて読み応えがありそう。
    そして、最近よく目にするロックス海賊団というのも。
    ロジャーの過去を掘り下げるのも見たいです、はい。

このワノ国編も、ただカイドウをぶっ飛ばせばいい、というだけではどうやらすまなくなってきているみたい。
    まわりの世界情勢もどんどん動いてきてるんで……。

• #954 龍に翼を得たる如し
    #961 山の神事件
    #962 大名と家臣
    #963 侍になる
    #964 おでんの冒険

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)
1975年1月1日生まれ。熊本県熊本市出身、九州東海大学中退。A型。絵を趣味としていた父親の影響から、幼少期より絵に親しんでいた。4歳の時から漫画家になることを夢見ていたという。中学時代から本格的に漫画に取り組んできた。
1997年より『週刊少年ジャンプ』で連載が開始された『ONE PIECE』の累計発行部数は国内最高の3億5000万部を突破。「最も多く発行された単一作家によるコミックシリーズ」としてギネス世界記録に認定された。
1992年下期「WANTED!」で第44回手塚賞準入選(「月火水木金土」名義)。1993年「一鬼夜行」で第104回ホップ☆ステップ賞入選。2006年『ONE PIECE』で日本のメディア芸術100選マンガ部門選出、2012年には第41回日本漫画家協会賞大賞受賞。

尾田栄一郎の作品

ONE PIECE 95 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと