ONE PIECE 95 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2019年12月28日発売)

最悪の同盟誕生!! カイドウがあの怪物と同盟を組む一方、ルフィ達は仲間集めも終わり鬼ヶ島へ討ち入り目前。だがその陰で世界情勢は大きく揺らぎ始めていた…。“ひとつなぎの大秘宝"を巡る海洋冒険ロマン!!

• うーん
    回送編

• 相変わらずその頃あの人は、が多すぎて正直頭が追いつかない。世界情勢まで話広げちゃってるせいでルフィ達が今結局何してんのかすらよく分かってない。
    とりあえずカイドウに討ち入りしたいのかな。でも道を物理的に塞がれて仲間たちが合流できない感じ。そのままなぜか今度はおでんさんを懐古する感じで過去話へ。まだまだ話は進まない感じ。

• 95巻です。
    ついにおでん含む白ひげ海賊団の過去編に入りました。いわゆる四皇の懸賞金も判明し、ロジャーの本格的な顔出し等も行われ物語が進んでいく感じがしてとてもワクワクしています。

• ありがとうワンピース

• おでんの出航

• 91巻~【ワノ国編】

• ビッグマムとカイドウがいよいよ同盟を組むことに。世界会議で天下七武海の制度の撤廃が決定した。サボの身とアラバスタに一体なにがあったの。おでんが白ひげ海賊団の一員になるいきさつが語られてた。おでんの行動力すごい。思い立ったらすぐ行動の男すぎる!

• 過去の話も。おでんが白ヒゲの船に乗るいきさつ。

• ・反乱勢力、常影(トカゲ)港に集結できず。
    ・世界会議で、「王下七武海」制度の撤廃が決定された。
    ・世界会議で、サボの身とアラバスタ王国に何か変事があった模様。
    ・光月おでんの冒険

• ロジャーも、おでんも、ルフィも、どっか大物って似てるところがあるもんだな。
    ひとが思わずついて行きたくなる、魅力のある人物ばかりだよ。

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)

尾田栄一郎の作品