2.5次元の誘惑 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2020年1月4日発売)

2次元のキャラクター・リリエルを愛す奥村に密かに恋する美花莉は、人生初のコスプレで奥村を誘惑してみるが…!? さらに、念願のイベント参加を決めたリリサと奥村に次々とハプニングが発生!? やがて、イベントを通して二人の心にも変化が…!
制服を脱ぎ、オタクたちは駆け回る! ドキドキコスプレコメディ第2巻!!

多様なキャラクターたちが織りなすコスプレの世界を舞台に、恋心や友情が描かれる物語が展開します。特に、主人公たちの掛け合いやイベントでのハプニングが魅力的で、読者を引き込む要素が満載です。美しい絵柄と可...

• 1巻に引き続き。

相変わらず良いコスプレ入門です。

• いいキャラがだんだんと増えてきて、掛け合いも面白くなってきた。最後のコスプレを後押しするところはマンガらしくてよかったと思う。

• イベントでリリサの人を惹きつける魅力は漫画からもよく伝わった。絵柄が綺麗で可愛い

• [読み直し]
    擬似フェラはまぁどうかとは思う。

恋心自体はコスプレパートナーとしてという事で済ませてますが、明確にジェラってるのは説明つかないんですよね。

マギノはコスプレ界でのお姉さんポジでしたが、最近は四天王がその枠取ってて影薄いな…出番無いわけではないんだけど。

まゆらがまだ綺麗。いや、今も綺麗だけど中身バレてないから全部綺麗。

• コスプレイベントでの助けあい展開はいいですよね〜。
    リリエルの衣装に着替えてからの逆転劇も熱かった!

• ジャンプ+にて拝読。やっぱりカラーがとても良い。
    初めてのコスプレのイベントに参加して、ドタバタしながらも沢山のオタクに助けられて乗り切るお話がメインの巻。
    コスプレという珍しい内容ながらもしっかり友情・努力・勝利してて熱かった。面白い!

橋本悠の作品