BORUTO―ボルト― 11 ―NARUTO NEXT GENERATIONS― (ジャンプコミックス)

• 集英社

異空間に囚われたナルト救出のため行動を起こしたカワキとボルト、ミツキ、サラダ。だがそこには「殻」の内陣(インナー)・ボロが待ち構る…!! ボロの驚異の能力と忍術に為す術のない四人。絶体絶命の中、打開の策は…!?

• 2024/02/03 1

• ナルト救出のため、カワキを加えたフォーマンセルでボロに挑む。各々の役割を活かした良いチームワークだったんじゃない?千鳥はボルトが習得すると思ったら、やっぱり写輪眼持ちのサラダが使うのか。継承。暴走からの巨大化はフラグだが……そんなことより、(この表現が合っているかは知らないが)大筒木化ボルトがちょっとカッコよかった。見た目ボルトで中身モモシキによる口調の変化というかギャップの雰囲気が刺さった。あと、科学忍具のコラムが面白かった。モヤっとしてた謎が徐々に明かされつつある雰囲気が漂う。次巻、急展開?

• 「殻」のボロ対新生第7班。

圧倒的なボロとの実力差は、○○の覚醒で一気に形勢逆転する少年マンガの王道。

• 最高だった

• サラダ活躍。

• カワキの、殻の謎話が進んでいく。まさか器って、そういうこと。新生第七班が強くなっていくのが心地良い。

文章も悪くないんだけど、どっちかと言えばおまけページには絵が欲しいです絵。

• サラダ指揮官の新生第七班めちゃくちゃ強い!

そしてカーマ発動時(モモシキ)の
    ボルトは何でもアリの強さ

果心居士って実はいい人なのかも‥‥

• 核。

池本幹雄の作品