呪術廻戦 11 (ジャンプコミックス)

• 集英社

•  読了。
     やられた。やられたよー。でもただでは済ませないはず。済ませてない感アリアリだから。
     虎杖と伏黒の息もあってきた?
    (210128)

• 五条先生封印されちゃったけど心配感や不安感が全く無い
    渋谷事変中篇面白くなってきた!

• 渋谷駅地下ホームに満ちた一般人と改造人間達──。逃げ場のない惨烈な状況下で、五条はなお呪霊側を圧倒する。だが、敵の手には五条封印の決定打が…!! 地下ホームへ急ぐ虎杖の元に、意外な味方が現れるが!?

• 五条悟が捕らえられた…
    ハズなのに、この危機感のなさは何なのか。

そろそろ応援したくなるような魅力あるキャラの登場を切望する。

• 1989年12月7日五条悟うまれる

やばい

• 前の巻の感想で最強でも封印されないんだね!って書いたら今回封印されて、ですよね!ってなったw
    他の人の出番無くなっちゃうもんね。過去編やら色々判明していくので読み返したい。きっと今なら違った視点で読める。

• "「君は魂は肉体の先に在ると述べたが
    やはり肉体は魂であり 魂は肉体なんだよ
    でなければこの現象にも 入れ替え後の私の脳に肉体の記憶が流れてくるのにも
    説明がつかない」
    「それって一貫してないといけないこと?
    俺と夏油の術式では世界が違うんじゃない?」
    「術式は世界か…フフ…」
    「?」「いいね 素敵だ」[p.54]

五条先生殺しても死ななさそうなので封印されても五条悟は大丈夫でしょうと思う。それより周りがばたばた死にそうで怖い。
    兎をちゃっかり一匹抱えてるのが可愛い。

• 五条先生がー!でもまぁ大丈夫でしょう、五条先生だし。ファブル兄さんがいましたね!連載時に読んでたけど気づかなかったよ。話はなんか難しくて雰囲気で読んでます。雰囲気ってどうよ(笑)

• 対五条の執念、呪術師の反撃開始といった感じで次回も楽しみ!

1992年2月26日生まれ、岩手県出身。2014年『神代捜査』でデビュー。17年、『東京都立呪術高等専門学校』をジャンプGIGAにて短期連載する。18年より「週刊少年ジャンプ」にて『呪術廻戦』を連載し、大ヒットとなる。

芥見下々の作品