僕のヒーローアカデミア 28 (ジャンプコミックス)

• 集英社

声の調子も最高潮! YEAHHHHHHH! “敵"も脳無もウジャウジャで、盛り上がってんな! 俺たちのような悪夢を繰り返さない為にも、ヤツらは必ずここで絶つ! だからあいつは…死柄木だけは絶対に起こすわけにはいかねぇ! “Plus Ultra"!!

• 新刊発売に向けて復習。

表紙からして相澤先生が不穏すぎる。
    先生には必ず生き抜いてもらいたい。
    生かされた命、俺の生徒を守る、のシーンが良すぎた。
    背景に心操くんいたの嬉しかったな。

「最悪」を考えたデクとバクゴーの行動も良すぎた。

ただ目の前の命を掬い上げるだけじゃなくて
    世界にとって、2人にとって相澤先生は必要ってのが…

特にあの謝罪のシーンは強烈だよね。
    まじで相澤先生死ぬなよ頼む。

• イレイザーに始まりイレイザーに終わる巻。ぼんやり読んでる間にそろそろ次が出るんですが。

• 常闇くんが好き。

• 【あらすじ】

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 感情がポロポロ崩れる。
    最高、苦しい、熱意、悲しい、応援してる、辛くなってくる、そんな感情が出てきて泣きながら読んでる。

どんどん熱い展開になってくる。
    はやく続きが読みたくて仕方ない。
    最期まで、応援してます。

• ヴィジランテ作家さんによるヴィランポスカ&人気投票応募券付き!
    ヴィランとイレイザー巻。でも人気投票は、とりあえず、見ろや君に投票します。

• この絶望感…最高だよ!!!

• 死柄木の絶望感がハンパない。

微かな希望としてイレイザーがいるけど、、、

• 目覚めた死柄木。
    ボス的な存在に相応しい、とんでもない強さが伝わってくる。

他のヒーローたちもあちこちで戦っているんだろうけど、忘れる。

• ついにラスボスが出てきた感じ?ただ、能力が移動できるって話になってくると人を倒しても、解決にならないような。。。
    イレイザーは熱い奴だと思ってたよ。

堀越 耕平(ほりこし こうへい、1986年11月20日 - )は、日本の漫画家。愛知県出身。名古屋芸術大学卒業。
東邦高等学校卒業 名古屋芸術大学デザイン学部イラストレーションコースに進学する。在学中、読切『ヌケガラ』で第72回(2006年下期)手塚賞佳作を受賞した。卒業前に読切『テンコ』を『赤マルジャンプ』(集英社)2007 SUMMERに掲載してデビューを果たし、さらに『赤マルジャンプ』2008 WINTERに読切『僕のヒーロー』を掲載した。

堀越耕平の作品

僕のヒーローアカデミア 28 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと