SPY×FAMILY 5 (ジャンプコミックス)

• 集英社

予知犬のボンドが家族に加わり、オペレーション〈梟(ストリクス)〉もフォージャー家もようやく軌道に乗ったと思われた――が、中間考査でアーニャ史上最大のピンチ!? 星(ステラ)と雷(トニト)をかけた波乱のテストの行方は…!!

• 出てくるキャラの顔の表情がバラエティで面白すぎる。
    やっぱりアーニャ可愛い。
    最高です!!

• 夜帷(とばり)の出現で俄然面白くなってきた。。
    ヨルさんの激マズお菓子の欠片を拾い食いしたボンドが、ひそかに引っくり返ってる姿が最高。。

• アーニャの空回りでも、なんとかなる世界。

• #漫画 #コミック #おすすめ本 #SPYFAMILY
    今回はぁっ!白衣のロイドさんが拝めるよぉぉ!
    でも今回は……新キャラの夜帷(トバリ)が面白かった……

• なんでもできちゃうロイドさんと
    天然なのに強いヨルさんと
    機転が効いて可愛すぎるアーニャ
    アーニャの相棒ボンド。この組み合わせが面白すぎる。。
    ストーリーも飽きない。

• IMOMUSHIさん
      アーニャ、可愛いですよね!
      新刊が楽しみです!
      アーニャ、可愛いですよね!
      新刊が楽しみです!
      2022/01/29
  • アーニャ最大のピンチ!中間考査、ちちはちゃんと勉強しとけと言ってましたよ!(笑)そこへ、救世主ユーリが!そして、色々とある彼の強さ?の秘密が明らかに!(笑)
    あ、ユーリの心の声がウザい(笑)

で、ジャンプ誌上、最も無駄遣い(良い意味)(笑)とされる伝説の見開き4頁「すぅきぃー♡♡♡」がインパクトありすぎ♪
    案外フォージャー家最大の敵かも(笑)えーじぇんと夜帷が登場!
    個人的にはユーリの嫁候補と推測。
    だって、彼女も夜(よる)なんだよなぁ?

この巻、ヨルさんの潤んだ表情が多い。
    仕事を続ける為だった仮面家族だけでない、彼女の中に何か別な想いが生まれている事がちょっと嬉しい♪

#spy&family
    #SPY&FAMILY
    #スパイアンドファミリー
    #漫画倶楽部
    #漫画好きな人と繋がりたい
    #漫画好き
    #漫画
    #漫画ブログ

• ・ははの手料理と弟の狂気
    ・ぐりほんさくせん…じなんのハートをつかめ
    ・カンニング、だめ、ぜったい
    ・東雲というスパイ
    ・あした、ボクはいない
    ・ちちとははのお仕事調査
    ・ちちの後輩
    ・ペンギン殺害事件 愛憎のもつれ

〇アーニャのワルい顔が進化していく
    アーニャは甘いははが大好き
    〇ははの弟の味覚
    〇ちちはアーニャと出会ってから、同じタイプの人間引き寄せマシーンになってる気がする
    〇じなん、優しいなあ。キャビア丼代はまけてくれるんやな!

• ジョージの退学騒動見てるとあれ、これってちびまる子ちゃんか何かだっけ?と錯覚するくらいコメディ漫画(スパイ‥殺し屋‥戦争‥超能力‥バトル‥あれっ‥あれっ‥

• 今回も面白かった。アーニャの能力は月齢に関係あったのか。新月に無能力になるなら満月に強くなったりはしないんだろうか?
    タイミング悪く能力が使えない日にテストがあるので実力で挑んだアーニャ。ギリギリとはいえ頑張った。次はもう少し頑張ろう。
    小学校の課題で親のお仕事調査とかあったなぁ。アーニャは普通の声も内心の声も聞こえちゃうから、なおさら混ざってカオスな発表に。核心的な情報漏洩にならなくて良かった。
    黄昏の後輩・夜帷登場。ちょっと面倒なタイプだなぁ。
    個人的には最後のぺんぎんの話が微笑ましくて良かった。

• アーニャとベッキーとダミアンが楽しすぎる。マンガとはいえ流血を見たくない気分なのでちびっこやボンドに和む。

遠藤達哉(えんどう たつや)
漫画家。2000年、第5回ストーリーキングにて「西部遊戯」で漫画部門準キング受賞、同作が『赤マルジャンプ』2000年SPRINGに掲載されデビュー。2007年、『ジャンプSQ』にて『TISTA』を初連載。2010年、『ジャンプSQ』に元々読み切り作だった「月華美刃」を連載。
2019年、『少年ジャンプ+』で「SPY×FAMILY」を連載開始し、人気を集めている。2019年7月4日、『SPY×FAMILY』単行本1巻を刊行。このタイミングでTwitterで投稿された試し読みがバズり、大反響。発売即大重版となった。

遠藤達哉の作品