チェンソーマン 9 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2020年11月4日発売)

先の戦いで多くの仲間が傷つき、命を落とした──迫り来る銃の悪魔との決戦を前に、アキの心は揺れる。マキマが明かす、銃の悪魔をめぐる驚愕の真実、アキが見た“最悪の未来"──全てが重なる時、悪夢のような運命がデンジたちを蹂躙する…!!

• 前半は読者人気投票一位取ったパワーちゃんが妹みたいで可愛い。アキ君は頼りになるし、早川家が大好き!と思える。デンジの成長がしっかりわかる。後半の衝撃は大きい。

• アキはようやく家族愛を得られたと思ったのに…。その瞬間にこれは残酷。
    おそらく「チェンソーの少年」にとってもアキにとっても最悪。

• 語ることが出来ないし
    したくない。

• ikezawaさん
      これをもちまして
      2020秋のマンガ祭りを終了します。
      これをもちまして
      2020秋のマンガ祭りを終了します。
      2020/11/13
  • 泣きました
    ホントによかった
    最終巻ではないけれども、アキくんの過去がざっと
    特に最後の俺キャッチボールしたかったんだ
    ってとこと同時にデンジくんにやられる。。
    アキくんを銃の悪魔の仲間にしたマキマ許せない

• アキくんは死なないでね

• 刺客たちとの死闘で多くの仲間が傷つき、命を落とした。迫り来る銃の悪魔との決戦を前に、アキの決心が揺れる。マキマから語られる銃の悪魔の真実と、アキの視た“最悪の未来”が命の上に降り積もる──。

「知らなくちゃいけねえ部分と馬鹿になったほうがいい部分があるんだ」
    マキマのお誘いを断るほど、デンジの成長が見えてうれしい。でも、その分だけアキがまともになっていき、彼らを護ろうと責任感を抱く。すべてを支配していた純白の邪悪。最悪の未来にもほどがある。

銃の悪魔の真実も衝撃だった。顕現した銃の悪魔の禍々しさ。死を撒き散らす災厄。死者の名前が雪のように降り積もる。だが、真の絶望はその後だった。想像だにしない最凶のシナリオ。すべてが裏返っていく。ただただみんな、誰かのことを思いやっていただけなのに。辿り着いたのは地獄だった。

初めからこの終点へと銃口が向けられていたかと思うと何も言えない。地獄への引き金を引いたマキマ。どうしようもない現実に直面したデンジがとる行動とは…。こんなことを思いつく藤本タツキ先生が一番の悪魔だよね…。

• アキの歩みより!とか、エロい展開にならないデンパ!!とか、マキマの正体!!!とか色々あるけどさ、
    なんてことを……なんてことを……

• 星5段階で10ぐらい付けたい。
    何回読んでもこの巻はすごいなぁ。

3巻の感想で「3月1日に転入して来た学校の卒業式で泣くのは結構難しい」って書いたんですが、この9巻で読者をやっつけるために1~8を描いてたと言っても過言じゃない気がします。
    前半と、77話から最後までの落差が激しすぎて、1~8巻も決してゆるふわなストーリーとは言い難かったですが、9巻はエグミがエグイ。
    漫画でこんなにダメージ受けたのは初めてかもしれない。すごい作品だ。

• 受け入れるのに数年かかる

• デンジはほんとに成長したなあ。日常パートが幸せ過ぎて死にたくなる。

1992年秋田県出身。秋田県立仁賀保高等学校情報メディア科CGデザインコース卒、東北芸術工科大学美術科洋画コース卒業。2016年から18年にかけ「少年ジャンプ+」で『ファイアパンチ』を連載。その後、「週刊少年ジャンプ」で『チェンソーマン』の連載を開始し、20年に第66回「小学館漫画賞」少年向け部門を受賞。翌年には、同作品でハーベイ賞BestManga部門を受賞した。22年にアニメ化された。

藤本タツキの作品