Dr.STONE 18 (ジャンプコミックス)

• 集英社

科学王国vs科学王国!! 千空とDr.ゼノ、2人の科学者の対決は、敵軍の科学リーダーを狙う速攻戦に!! Dr.ゼノの意外な正体と千空との奇縁が明らかとなる中、狙撃手スタンリーの凶弾が秘かにペルセウス号に迫る!!

• アメリカ大陸で開幕した科学王国同士の対決!人を活かす科学者・千空と、人を殺す科学者・ゼノ。科学を愛する熱量は同じなのに、その使い方は正反対なのが皮肉。さらにこの二人に思いもよらない縁があって、この戦いの奥行きが一気に増してきたよね。復活も出会うも戦うも必然だった二人だった。

ゼノは本格的に千空を殺しにきていて、終盤は読んでて息を忘れるほどの緊迫感に。わずかな手がかりから千空を特定するゼノも、必殺の攻撃をギリギリで受け止める千空も素晴らしかった。大樹の懇願も胸が震えた。ここからルーナを巻き込んでドラマが加速してきそうで楽しみ!

そして、千空の科学王国には科学者がもう一人いる!クロム!あの一コマは鳥肌が立った。圧倒的なまでの武力を抱えた科学の師匠を一人では超えられなくても、二人なら…仲間たちとなら超えられるかもしれない。エレガントでなくても、今まで繰り返してきた根気強さでゼノに打ち勝ってほしい!

• 【あらすじ】

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 千空とDr.ゼノとの関係。
    歪んだ思想はまさに凶器でしかない。

だが、科学が死ぬことはないッ!

そういえば、アイスクリームを嫌いな人に出会ったことがないな。

• アメリカ強い。
    寝る前に読んだらただただワクワクしました。

• 相変わらず面白い。
    というか二人の接点があるのかよ!という胸アツ展開。
    でもって、どうする、どうなる、クロム!

何気にクロムってキーマンだな~って思います。センクウはクロムの科学者としての生きざまやあり方に色々救われているんだろうなぁ。という訳で一人の絶対王国に、二人の頭脳で立ち向かえ、という展開になるのかな~
    続きも楽しみ。

• テンポが相変わらず良い…

• 師。

Boichi (ぼういち、本名:朴 武直 パク・ムジク、박무직)
1973年、大韓民国ソウル特別市出身の漫画家。漫画に活かすため大学では物理学を専攻し、演出技術を学ぶため秋溪芸術大学校大学院に進学した。1993年に韓国でデビューし、2004年に日本の漫画界でデビュー。主に少年漫画や青年漫画で活動している。代表作に『サンケンロック』『ORIGIN』『Dr.STONE』がある。

Boichiの作品

Dr.STONE 18 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと