- Amazon.co.jp ・マンガ (204ページ)
怪獣発生率が世界屈指の日本。この国は、容赦なく怪獣が日常を侵していた。かつて防衛隊員を目指していたが、今は怪獣専門清掃業で働く日比野カフカ。ある日カフカは、謎の生物によって、身体が怪獣化、怪獣討伐を担う日本防衛隊からコードネーム「怪獣8号」と呼ばれる存在になる。
面白かった!
アニメの第1話を観て、面白そうだったので漫画も読んだら、予想どおりめっちゃ面白い!
何でもっと早く読まなかったんだろう…
ご飯中には見たくないシーンもありますが(笑)、とにかくキャラクターが魅力的でストーリーも次の展開が気になる構成になっており、どんどん読みたくなってしまいます。
2巻も楽しみ^^詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
日本防衛隊に入ることを夢見てた32歳日比野カフカ。
そこに防衛隊に入ることを目指している市川レノから防衛隊の試験年齢を引き上げられたことを知り入隊試験を受けると決意するところに〜
少し現実味があり今話題の漫画
漫画買うんだったら絶対これがいい! -
フランス国立図書館(BnF)、マンガに関するワークショップや展示を開催:同館建物外側にマンガ『怪獣8号』巨大展示も | カレントアウェアネス...フランス国立図書館(BnF)、マンガに関するワークショップや展示を開催:同館建物外側にマンガ『怪獣8号』巨大展示も | カレントアウェアネス・ポータル
息子に勧められて読み始めました。人として。なにか大切なものが見えてきそうな漫画です。早く次を読みたい!と思えます。
話は単純そうなんだけどな、続きが気になる。
面白い。これは、来る。
すでに漫画読みの間では話題にはなってるけど、まだ知らない人は多いと思うけど、間違いなくこれは来る。ヒット作品になる。
どこか「地震」と被る設定で「怪獣」が出る世界観が説明されてて分かりやすいし、ちょいちょい入る「ギャグ」「笑わせ」部分がテンポ良くて気持ちいいし、ヒーローモノ要素も高いし、絵のバランスが上手いからだと思うけどもポーズがカッコよくて目を奪われるし、キャラも分かりやすいのにオリジナリティがあってそれぞれにファンがつくことが容易に想像できて、なんていうか、これでもか!と、面白い漫画の全てが詰まってるカンジ。
なんだよ、まだ2巻目までしか出てないのかよと残念に思いつつ、今からイッキ読みで2巻目読みます。 -
怪獣討伐隊に入りたかったのに、怪獣になっちゃった(名前がカフカだけに…)男の物語、開幕。考えてみたらウルトラマンと同じ流れなのに、力を借りる相手が真逆だとこうも展開が変わっちゃうのね
まず怪獣討伐が当たり前の世界なのがおもしろい
ヘタレ主人公だと思ったらやる時はやる男でかっこいい
みんなより劣れているのを主人公が怪獣専門清掃業者でつじかったことを活かし活躍する設定が良い!あと主人公の性格がめっちゃ良い
防衛隊員になりたい理由が幼馴染の隣に立ちたいからっていうのもかわいい
カッコイイ…!
松本直也の作品