SPY×FAMILY 6 (ジャンプコミックス)

• 集英社

戦時下の機密文書の手がかりを求め、非合法な大会に参戦する黄昏と夜帷!! だが、自分こそが妻役にふさわしいとロイドを隠れ慕う夜帷によって、フォージャー家に夫婦の危機が…!?

• スパイ漫画と思うんだけど、、、面白い。
    テニス対決はあり得ないけど勝ててスッキリ。
    みんなの気持ちが焦ったい。
    アーニャちゃんは本当に可愛い。

• SPY×FAMILY 6 (ジャンプコミックス)

今年の一文字は「す」(笑)

表紙の夜帷さん格好良い!カバー下は正直過ぎ(笑)
    個人的には夜帷さん好きなキャラです。テニスの試合でみせた実力、控室での対応、ロイドの仕事のパートナーとしたら完璧♪です。相手の雑言に「(オムツ)替えますけど?」は笑った♪尊敬は恋情に、彼の夢は私の夢にって、ある意味それは純粋な愛。
    うん、フィオナは頑張ったよ♪先輩の役に立ったよ♪うん、うん。

けど私はヨル派(笑)
    フォージャー家の妻と母はヨルさんです。夜帷にはない「はは力」とテニス対決で見えた身体能力はヨルに軍配です。

ヨルはヨルで何やら嫉妬という感情に戸惑います。
    ロイドもプロ、ヨルの恋愛感情を利用!と考えますが、手痛いしっぺ返しが(笑)

さて、プロジェクトの進捗もあり、デズモンドの前に立てたロイド、さあどうなるピリピリした展開!

アーニャの決意!は凄い!
    あかてんでもちちに見せる!(笑)

ロイドとヨルのデートで留守番のシーン、あのロイドに背後からフリスビー当てたフランキー何気に凄くないか?

#遠藤達哉先生
    #遠藤達哉
    #スパイアンドファミリー
    #spyxfamily
    #ジャンプコミック
    #漫画倶楽部
    #漫画好きな人とつながりたい
    #漫画好きな人と繋がりたい
    #漫画好き
    #漫画

• ロイドをめぐる恋の鞘当ての巻
    アーニャは後半戦で空回りの奮闘

• ほんとうに、スパイなのか……!?(笑) いつか、ヨルと夜帷がタッグを組むときが来るだろうか? っていうか、ヨルととばりって、両方よるがあるのね。意味深? 偶然?

• ヨルさんと夜帷さんとのテニス対決ッ!

アーニャの多様なコーディネートを観たら、またファンが増えそうだ。

• 妻の座を狙う人は二人がもう少し近づいてからの方が良かったなぁ、結局あんまり関係性は変わらなかったしw

• 読了

• アーニャちゃんの底抜けの明るさに救われます。ボンドも一途でかわいいし、とにかく登場人物全員が完璧だけど人間味があって、愛せずにはいられない。

• 闇テニスに爆笑。ロイドの「多少かじった程度」は一般人のプロレベルか。笑 そして夜帷の冷静沈着な見た目に反して分かりやすい「好き」に終始ニマニマしちゃいました。もちろんヨルさんの可愛さには負けるけど…!そしてアーニャとベッキーのセレブなお買い物と、それを見守るマーサの関係がキュートすぎる。

• 今1番面白可愛い漫画!
    先着順特典のブックカバーを手に入れることは叶いませんでしたが、満足です。
    不器用、勘違い、思い込み激しい女子!
    作者の遠藤さんは女性かな?と思うほど。
    荒唐無稽乍もやっぱり可愛くて面白い。
    そしてアーニャのファッションショー✨
    とても可愛くて何度も何度も見返しました。
    ヨルさんと黄昏、進展したら面白いな。

遠藤達哉(えんどう たつや)
漫画家。2000年、第5回ストーリーキングにて「西部遊戯」で漫画部門準キング受賞、同作が『赤マルジャンプ』2000年SPRINGに掲載されデビュー。2007年、『ジャンプSQ』にて『TISTA』を初連載。2010年、『ジャンプSQ』に元々読み切り作だった「月華美刃」を連載。
2019年、『少年ジャンプ+』で「SPY×FAMILY」を連載開始し、人気を集めている。2019年7月4日、『SPY×FAMILY』単行本1巻を刊行。このタイミングでTwitterで投稿された試し読みがバズり、大反響。発売即大重版となった。

遠藤達哉の作品

SPY×FAMILY 6 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと