SPY×FAMILY 6 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2020年12月28日発売)

戦時下の機密文書の手がかりを求め、非合法な大会に参戦する黄昏と夜帷!! だが、自分こそが妻役にふさわしいとロイドを隠れ慕う夜帷によって、フォージャー家に夫婦の危機が…!?

• アーニャとベッキーがお買い物。
    何着ても可愛いすぎる!!
    ふたりの友情もさらに深くなった!!

ロイドがついに標的と接触!!

• 9冊目『SPY×FAMILY 6』(遠藤達哉 著、2020年12月、集英社)
    残念な美女、フィオナが活躍。こういうキャラは応援したくなる。がんばれ!
    今巻のモブやアクションの描き方からは『HUNTER×HUNTER』の影響が強く感じられた。やはり現在の漫画界における冨樫義博の影響力はすごい。
    終わり方がクラブハンガーになっており、続きが気になる。

〈私と 代われええ えええええ〉

• ロイドをめぐる恋の鞘当ての巻
    アーニャは後半戦で空回りの奮闘

• スパイ漫画と思うんだけど、、、面白い。
    テニス対決はあり得ないけど勝ててスッキリ。
    みんなの気持ちが焦ったい。
    アーニャちゃんは本当に可愛い。

• SPY×FAMILY 6 (ジャンプコミックス)

今年の一文字は「す」(笑)

表紙の夜帷さん格好良い!カバー下は正直過ぎ(笑)
    個人的には夜帷さん好きなキャラです。テニスの試合でみせた実力、控室での対応、ロイドの仕事のパートナーとしたら完璧♪です。相手の雑言に「(オムツ)替えますけど?」は笑った♪尊敬は恋情に、彼の夢は私の夢にって、ある意味それは純粋な愛。
    うん、フィオナは頑張ったよ♪先輩の役に立ったよ♪うん、うん。

けど私はヨル派(笑)
    フォージャー家の妻と母はヨルさんです。夜帷にはない「はは力」とテニス対決で見えた身体能力はヨルに軍配です。

ヨルはヨルで何やら嫉妬という感情に戸惑います。
    ロイドもプロ、ヨルの恋愛感情を利用!と考えますが、手痛いしっぺ返しが(笑)

さて、プロジェクトの進捗もあり、デズモンドの前に立てたロイド、さあどうなるピリピリした展開!

アーニャの決意!は凄い!
    あかてんでもちちに見せる!(笑)

ロイドとヨルのデートで留守番のシーン、あのロイドに背後からフリスビー当てたフランキー何気に凄くないか?

#遠藤達哉先生
    #遠藤達哉
    #スパイアンドファミリー
    #spyxfamily
    #ジャンプコミック
    #漫画倶楽部
    #漫画好きな人とつながりたい
    #漫画好きな人と繋がりたい
    #漫画好き
    #漫画

• エージェント夜帷! 負けるな夜帷!
    良いキャラ誕生しました。

ベッキーのお供マーサの眼差しもいいね。さぞ若い頃のマーサは素敵だったんだろうな〜

ぜひ〜

• ・テニプリ・スパイ風味
    ・ははVS 後輩 妻の座をかけて
    ・ちちとははのデート
    ・アーニャとベッキーの秋冬モードコレクション
    ・ちち、本気を出す
    ・ヘンダーソン先生のエレガントでブリリアントな午後
    ・とってこーい

〇ちち、ははのことだけは何で気付かないんだろ。
    〇女性執事、すてきだ
    〇やばい。本屋さんに走り出したい。続きを~続きを~

• テニス大会で卑怯な手を使ってくる相手にも負けない黄昏と夜帷ペアかっこいい…!
    トップエージェントの心を掻き乱すヨルさん、とても魅力的。
    今まで友達がいなかったアーニャとベッキーが仲良くしてるのすごく良い。

• ツンデレ夜帷がかわいい。カバー外した表紙の夜帷はさらにかわいい。小4女子は本巻をバーリントラブと呼んでいる。

• ベッキーとアーニャのお買い物回、最高に可愛くて良かった……おともだち……好き……。

1980年茨城県生まれ。2000年、第5回ストーリーキングにて『西部遊戯』で漫画部門準キング受賞、同作が「赤マルジャンプ」2000年SPRINGに掲載され、デビュー。07年、「ジャンプSQ」にて『TISTA』を初連載。10年、「ジャンプSQ」に元々読み切り作だった『月華美刃』を連載。19年、「少年ジャンプ+」で『SPY×FAMILY』を連載開始する。同作は「次にくるマンガ大賞2019」Webマンガ部門や「このマンガがすごい!2020」などで1位を獲得し、大ヒット。22年4月にはテレビアニメ化された。

遠藤達哉の作品