- 集英社 (2021年4月2日発売)
ねぇねぇ、なんでこんな事になっちゃうの!? 大型敵の進行で、どんどん被害が増えてるよ! 状況を伝えなきゃ…今も命懸けで戦ってる皆に! 守らなきゃ…一人でも多く避難できるように! 繋ぐんだ…倒れていった仲間の想いを! 私が! “Plus Ultra"!!
物語は、緊迫した状況の中で仲間の想いを繋ぎ、命懸けで戦うヒーローたちの姿を描いています。死柄木弔編が完結し、読者は物語の全貌を把握することが求められますが、今後の展開に対する期待感も高まります。特に、...
119冊目『僕のヒーローアカデミア 30』(堀越耕平 著、2021年4月、集英社)
「死柄木弔編」完結。何が起こっていたのか、全て把握できている読者がどれほどいるのか。
荼毘の物語が今後どういう方向に転がっていくのかは気になるところ。
第6回人気投票の結果発表あり。この漫画人気投票ばっかやってるな。そりゃ第5回とあんまり変わらんでしょう。
〈救けを求めた ように 見えた〉詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
2022/12/27
轟家の長男が荼毘でした、という。
ホークス警戒してたもんなー。
ほいでホークスがスパイはバレたけどジーニスト殺したわけではなかったと。
世間的にはヒーロへの信頼がどん底になってもうて、しがらきは逃げちゃいそう。
敵連合の大勝利的な展開かなー。 -
ああ…良かった!まだ続く!!!
29巻はトラウマになる所だった。30巻は伏線が回収され、怒涛の展開だった!
ここまで来ると31巻を読むのが怖い。
ネジレちゃん先輩可愛い。 -
ガラガラガラと崩れゆく音が聞こえてくる。
希望もないわけじゃない。
でも圧倒的に崩れてゆく、心が、信頼が。
それがめちゃくちゃしんどい巻です -
やっぱり燈矢=荼毘でしたが、脳無じゃなくて燈矢本人なのね。「過去は消えない」がとても重い。
ジーニストとルミリオン復帰で戦力は増してはいますが、それでもマイナス大きすぎてAFOの回復次第では間に合わなさそう。とはいえヴィラン側も死柄木じゃなくなった今AFOに付き従うのかといえば怪しい所。
デクは抱え込みすぎて爆発しそうだな近々…
ダビダンスのタイトルのかっこよさとこの丁寧に弾いてきた伏線を一気に回収していく感じが素晴らしい。もうちょっと出しておいてもよかったかも。ここまで一気に読ませるパワーのある流れだった
面白い。特に最終話。
"「世界<そと>は見えたか?"バクゴー"」
「それは仮だ あんたに聞かせようと思ってた!
今日から俺はぁ…大・爆・殺・神ダイナマイトだ!!」"
ずっと!!!話が!!!重い!!!
むっとした顔のねじれちゃんが可愛い。
トガちゃんの別れ際の表情と、デクの最後の独白がそうくる〜!?という終わり方。でも今後の道筋が見えた感じもあるね。 -
轟家の話が印象的で
双方の感情が絵に現れていて
より残酷さが表現されていた -
2024/6/7
2021/11/02 1
2023/01/28 2 -
ベストジーニスト!!
この人マンガ描くのうまいな
漫画家になってくれてありがと
速すぎて8割しか分かんないけど
人物も同様
でもすごく面白いのは分かる
毎回鳥肌…
こんなの読んだら他のジャンプ読めなくね?
この漫画を読める時代に生まれた人は幸せだね -
ベストジーニストかっこよすぎて叫んだ。
トガちゃんが泣いてるのは何故かわかるようでわからない。
荼毘の件は、ネタバレ踏んでしまったから知ってたけど、
改めて見ると酷すぎて、、見ろやくんも辛いよね、
ショートにはもう八つ当たりでしかないけど、
エンデヴァーには乗り越えてほしい。ナンバーワンとして。
そして最後のデクに鳥肌が立った。
デクよりヒーローに向いてる人って本当にいないんじゃないか。
重要人物が全員集合・・・!
オールフォーワンの弟がちゃんと出てくるのはこれが初めてでは・・・?
はあ,トガが泣いてるよ・・・
轟一族は本当に辛い話しか無いなきびいわ
ただこのタイミングでのベストジーニストには震えた!!!
ルミリオンは相変わらず頼もしいけどエリちゃんの成長がすごい!
予想外にコンプレスがいい男だった.
堀越耕平の作品