- 集英社 (2021年7月2日発売)
初めて本気でぶつかり合う燐と雪男だったが、魔神からの妨害が入ってしまう。炎を制御出来るようになった燐は何とか雪男に宿る魔神を退けた。そして再び対峙した兄弟は、本音をさらけ出して殴り合う──!!
兄弟喧嘩の果てには何が待っているのか。過去編が終わって最高潮に来てますね。この先、ワクワクします。しえみもやっと再登場か。
読了
「ぶん殴ろう サタン」、いい標語でした!
各キャラにわだかまりが色々とあったけど、本音でぶつかったり、逆に勝呂みたいに全ては語らずに許していったり、人情のやりとりみたいのも良かったです!
ずっと読み続けてたい漫画でした!
次回28巻も楽しみです。 -
サタンが蘇ってしまいましたが、雪男がようやく吹っ切れて戦線復帰のポジティブな巻でございます。
イルミナティ半壊したしサタンと全面戦争なので志摩さんも騎士團サイドに完全復帰と思って良いですかね。
それにしてもうちの坊ホント男前…!器デカい…!!
勝呂くんは真に人の上に立つ器です。
どさくさ紛れにみんなで食卓囲んでる時の目がグルグルしてる雪男は居たたまれない気持ちで一杯だったでしょうが…良かったな雪男!
隣にいる志摩さんがなんか微妙な顔してるのが可笑しかったです。それどういう感情なん? -
サタンが復活したが、なぜ復活させてしまったのか疑問に残った。ゆきおの行動が謎すぎる。
兄弟喧嘩が終わったみたい(笑)
壮大だった! それを【茶の間の問題】と評した大人に脱帽。 -
1~27まで駆け抜けましたが、めちゃくちゃ泣くところかたくさんあってすごい良かったです!
燐が好き♡ -
雪男から仕掛けた兄弟喧嘩が終わりました。
雪男が燐からユリが今際の際に伝えた言葉を聞いた時の
表情に思わず「良かったね……」と感じ入りました。
これからは少しでも、兄弟仲が良くなる事を願っています。
それからサタンが身体を手に入れてしまいました。
外見はLuciferやArtherの様だと思っていたのですが、
藤本神父とは予想外でした。
そしてしえみの方の試練も佳境を迎えていました。
アマイモンと同じ様に思った事は
本当にしえみは「言うように」なりまたね~。
連載初期の頃の彼女では全く想像が出来ません。
それだけ、しえみが成長したという事で。
アマイモンも調伏されない様に全力で攻撃をするから
しえみが何処まで反撃出来るのかが、
今後の展開にとって重要になりそうです。 -
派手な兄弟喧嘩でした。
お互いに本音をぶつけて兄弟間の蟠りが大分解消したようで良かったです。
と思ったら今度はサタンの復活ときました、何とも忙しい…。 -
しっかりあらすじが2ページあるので思い出せましたありがたい! 壮大な兄弟喧嘩ついに仲直りだ…よかったよかった! そういえば、しえみがいないままだな。あのへんはちょっとよくわからんので解説がもう少しほしいでござる。 メフィストってなんでこんなに人間を助けてくれるんだろう。心強いがなかなか怖くもある。
泣いたよ
兄弟喧嘩大事ね
大人ぶって交わしたつもりでもモヤモヤはのこっていたんだねえ
バカねぇ -
兄弟愛!!!泣いた!!!
兄弟喧嘩が終わる。次巻からサタンとの対決、、、の前にしえみの話かな??
加藤和恵の作品