血界戦線 Back 2 Back 9 ―災蠱競売篇/惨― (ジャンプコミックス)
- 集英社 (2021年6月4日発売)
紐育崩壊後、構築された都市。異界と現世の交わるこの魔都に、世界の均衡を保つ為に暗躍する秘密結社ライブラが存在した!!
異界と現世が交わる魔都を舞台に、強大な敵と戦う秘密結社のメンバーたちの姿が描かれています。特に、タイクーンブラザーズの圧倒的な強さに翻弄されるライブラの面々は、戦闘の厳しさを体感しながらも、メンタルや...
タイクーンブラザーズが凄い。
今まで登場した中で最強のブラッドブリード。
・プラズマ化した状態から即復活。
・穴だらけの脳で思考して反撃してくる。
もはや理解不能w
ただし、どんな手段でも自分達が倒される事はないと思ってて被弾率は高いからそこが狙い目かな。
クラウスのエーヴィヒカイト・ゲフェングニスさえ当たれば。
でも当たっても封印に抵抗する展開とかもあり得るか?詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
タイクーンブラザーズ戦にザップとツェッドの師匠も参戦するも苦戦。あげくタイクーンブラザーズに逃げられる。
カロプス人蟲の中身を持って逃げるレオに、オークション会社ズールディーズから賞金がかけられる。 -
その存在、滅すること能わず!! 抗する術は果たして──!? “人蠱の番人”タイクーンブラザーズがライブラに迫る!! 圧倒的な脅威を前にしてなお、退けぬ戦いがある──。
(2021年)
--- 目次 ---
<災蠱競売篇/惨>
災蠱競売篇
Chapter-7
Chapter-8
Chapter-9 -
タイクーンブラザーズ強過ぎるー。
ブラッドブリードはそういうものだ、と分かっちゃいるけど、ホントひたすら蹂躙されまくる展開ってのは、辛い。
特に斗流がこうも…ぐぬぬ。
とはいえ。
ライブラの面々が戦闘面で押されまくってる分、メンタル・人間ドラマ的に見せてくれるのは〇。
「命がかかってんだよ」と言いつつ、圧倒的な敵に立ち向かう。
何だかんだで切り捨てられない、とニヤつかれてしまう。
それが彼らだと分かってますが、こうしてちょこちょこ見せられると嬉しいというか、ニヤニヤしてしまいますねぇ。
何より。
今回の最大の見せ場は師匠ですね。
「弟子に施した技を解除すれば…」のくだり、最高過ぎます。
ありとあらゆる技巧を尽くした面罵を叩きつけつつも、自らの生死がかかった局面ですら結局見捨てはしない。
いやぁ、ニヤニヤが止まりませんねぇ。
いいですよー、イングヴェイさん、そういう「別に言わなくていい事」、ちゃんと言ってくれるの大事よー。
そして描き下ろし(笑)-
某所で読んだ考察で、
「師匠が愚昧なる兄弟弟子にカグヅチ・シナトベを分けて伝授させたのはケチ心ではなく、惰弱なる兄弟弟子の身体がデュアルス...某所で読んだ考察で、
「師匠が愚昧なる兄弟弟子にカグヅチ・シナトベを分けて伝授させたのはケチ心ではなく、惰弱なる兄弟弟子の身体がデュアルスキルに耐えられないから」
という言語化があって、改めて師匠のツンデレ鬼面倒見良さを思いました。
なので今回の「解除」もなるほどと……その一方でヘルシング拘束解除術し(略
い、いやアワーズ同窓生ですし?
しかしそれにつけても禁呪の解法は燃えるのです。
しかし、今回の長編シリーズ、巻数が「7(壱)」「8(弐)」ときて「9惨)」というのが残酷無惨の3。
そしてロックマンエグゼはアウトでは?w2021/11/14 -
それは正解でしょうね>惰弱なる~
師匠もどっちか一系統極めるだけで精一杯だと言ってるし、ダメ人間も二系統を体内に持つとかどうかしてると言っ...それは正解でしょうね>惰弱なる~
師匠もどっちか一系統極めるだけで精一杯だと言ってるし、ダメ人間も二系統を体内に持つとかどうかしてると言ってました。
恐らく、よほどの適性がなければ師匠と同レベルに立つ事はできないのでしょう。
で、恐らく奥義は全力を解放しても暴走しないように師匠が制御をしている、と。
なので、弟子の制御をやらなきゃならない分、自分の回避が遅れてしまったんでしょう。
難易度高めですがその分破壊力高めのツンデレですねぇ(笑2021/11/14
あんまり内容が濃くない気はする。相変わらずかっこいいけれども。
災蠱競売編の3巻目。まだ終わらない。
しかし、タイクーンブラザーズ強すぎ。お師匠さんすら圧倒するとは。作者は倒し方考えているのだろうか?とりあえず次あたりようやくクラウスが活躍しそうなんで期待。
内藤泰弘の作品