- 集英社 (2021年9月3日発売)
新たな予言により、“犬と雨滴"がニコに災いをもたらすと判明。モリヒトは、雨の日の護衛を強化する…。しかし、何も知らないニコとの外出中、犬の被り物をした謎の男に襲われる! 相手を警戒するモリヒトだったが、ニコとは面識があるようで…!? さらに、ニコが何者かに魔法で連れ去られてしまう!! ニコを狙う敵とは──!?
多彩なキャラクターたちが織りなす青春と魔法の物語が展開される。新たに登場するカラスの使い魔や天狗のカンシが、関西弁での軽快なツッコミを披露し、物語に賑やかさを加える。ニコとモリヒトの関係も進展し、彼女...
カラスの使い魔、天狗のカンシ登場。
にぎやかしツッコミ担当ということと関西弁なので、どうしてもヒメコと被りますね。関西弁強し。
髪なびかせれば、モリヒトがなびくという考えを実行するニコとカンシ。あれだ、この二人ボーイズビーのDT3人組の匂いがするわ。発想が彼らに近い。
とか馬鹿にしながら読んでいましたが、実際髪なびかせたニコの魅力ときたら。あれで、目ぇ真っ黒なモリヒトどうかしてます。
ネコに変化する魔女ネム登場。
しかし、この回異様にエロいと感じたのだけど、自分だけかな。マッサージ上手は床上手、といつかどこかで聞いた覚えがあるので、変な妄想してしまう。
こんな妄想しているようじゃ、ニコとカンシがきゃっきゃしてるところ馬鹿にできませんな。
カンシはモリヒト、ネムはニコのライバルっぽい立ち位置。使い魔同士、魔女同士、そして恋愛関係でも、そうなりそうな雰囲気はないけども、そうなってもいいような配置。
ただ、カンシにネム残念でした。2巻のラストで証明されてしまいました。より強固になっただけなんですけどね。はい、ごちそうさまです。
まあ、ストーリーの区切りのいいところまで頑張って収録してくれた2巻なので、ニコとモリヒトのイチャラブは許してあげましょうか。
若いっていいね。
オタクに悩む先生回が一番楽しかったです。篠原さんのああいうところの台詞のテンポ好きです。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
(まだまだ謎があるのだとは思うけれど)あっさり語られていたわりには、ニコの過去ってわりとデカトラウマだなと。モイちゃんには父性を孕んだ恋愛感情になっていそうだね
ライバルになるかと思いきやめっちゃイイやつ、カンちゃん。関西弁に弱いな自分。クラスメイト、友人、担任の先生なんやかやとか、魅力的な脇がどんどん出てきてやっぱりおかしい。高校生ならではの恋愛も絡めて大変好みです。
やっぱりニコの魔法はドラえもんの道具だよね。いや、好きだけどね。 -
“犬と雨滴”がニコに災いをもたらす!モリヒトは雨の日の護衛を強化するが、そこで現れたのは謎の犬だった?!ドジっ子魔女とクールな鬼の同居&学園生活。新キャラが加わるも、ギャグは安定の面白さ!
シリアスなバトル描写の迫力!その中にもきちんと笑いを挟み込んでくるところが好き。確かにあれは誰だよってなる(笑) 天狗のカンちゃんが良いキャラで、鬼と天狗のタッグで敵に挑むところは熱い!シリアス全振りにならず、ほどよいバランスで読ませてくれるのがいい。災いの正体、敵の目的なども気になるね。
2巻のギャグも冴えてる。友情のスクラムがあんな意味とは!思わずツッコみたくなるシーン。髪をなびかせてモリヒトの心をなびかせる大作戦も最高。あのビジュアルは笑っちゃうね。ガチオタ担任と教え子が推し絵師だった回も好き。心の声が漏れすぎ。あの追い込みは陥落してしまう。オチも爽やかでいいよね。
ネタかな?って思ってたクラスメートの特徴もストーリーに取り込んで生かしてあったり、新たな魔女の登場、ニコとモリヒトの過去など内容盛りだくさん!後編までおまけで収録してくれたのはありがたかった。今のところ学園生活は平和そのものなんだけど、これからどう転がっていくのだろうか。 -
安易に三角関係にもってかないの英断すぎる
全然本筋に絡まない単語として「猿人原人大集合人類の進化フィギュアコレクション」とか出てくるセンスよw
連載時期的な鬼滅ネタはアニメ化の時どうするんだろうと、ふと。 -
再読。
カンシはこの頃から絶好調だったんですね。
ニコちゃんが髪の毛を後ろでゆるくまとめた姿がえぐかわいくて、驚きました。 -
13話の教え子が推し絵師だった件が好き!
真桑悠里のモノローグがいい! -
カンちゃん加入でラブコメ度にも追い風。
今後ともウィッチをウォッチングしていきたい。
ライバル登場!?
相変わらずの笑いのセンスと人間模様 -
目ぇ黒、好き。微笑ましいな。
ニコを巡る恋のライバルになるのかと思ったら、ならんのかいカンちゃん!
鬼との確執も結局引きずることなく、ぬるっと仲間になっとるし。
寧ろニコのこと応援してるし……いい子かよ。
後編まで収録してくれた縁結びの樹の話が最高でした。
思い浮かべたときの心音をニコだけが聞けたという、あの展開がたまらなかった。
目ぇ黒いけど、ニコのこと特別なのは違わないのだろうな。
カンちゃんの言うとおり、今は使命を優先させて気付かないようにしてるだけで。 -
レビューを書き忘れていました。
天狗のカンシが登場。
モリヒトと対照的で面白いです。
笑いの幅がかなり広がって楽しめました。 -
ちょっとクスッとなるところはあるけど…って感じかな。
篠原健太の作品