ONE PIECE 100 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 相変わらずコマ割りが大量で字が細かく、おじさんにはどんどん読むのがキツくなるワンピース。
    しかし、苦労しながら100巻目を読破。
    信じる気持ちが希望を繋ぐ。

• 「ONE PIECE」100巻刊行へ 〝世界一の漫画〟の歩んだ四半世紀 - 産経ニュース

ONE PIECE (ワンピース) 最新刊 第100巻 9月3日発売! 電子版は10月4日!

• 当然、500つ☆。いや、100巻到達の偉業に対する敬意も込めて、ここは5000つ☆だな。凄いスね、100巻。しかも、凄まじい人気と、それに見合う圧倒的クォリティを保ちつつの100巻。ただただ感嘆・感動。空前にして、間違いなく絶後。どれだけ賛辞を連ねても、なお足りないくらい。タイトルの覇王色も素晴らしいけど、同エピソードにおける、待ってましたの覚醒。レイさんが覇王色となると…?っていう予感はあったけど、いざ発動されると感無量。いよいよもって海賊王のクルーらしくなってきました。うん、最高。

• カイドウに勝てないんかーい!
    もう登場人物多すぎてお話も散らかってよくわかんないよーう

• 遂に100巻。

もう話のピークがわからない。

そろそろ終わらせてあげてほしい。

• いやぁ~。面白い。そして祝100巻。

この本を読んで、フットサルチーム名を決めたり、自分に影響が多い本だったな。

まだまだ夢が見たいですね~。

• 100巻!
    すごいな…ワタクシ史上でも
    こんなに長い漫画を読み続けたのは初めて。

失敗作の人工悪魔の実ってなんだよ…
    ドキドキ。
    それも怖いけど
    ビック・マムの性格も破綻していて怖い。

モモの助。お玉。ヤマト。
    子供たち、頑張れ!

• またルフィのレベルが上がった。どんどん強くなる。次巻がどうなるのか楽しみ。

• 記念すべき100巻!!

表紙は、ヤマトの位置はシャンクスであってほしい。

ルフィが敗れる描写は、これが最後であってほしい。

来るべきクライマックスに向けて、突き進んでほしい。

• 無料期間を経てどハマりし、続きは購入。
    ワノ国の武士達の忠誠心、団結力に心を打たれ、やはり仲間とは良いものだと感じる。
    麦わらの一味たちがそれぞれの特技を活かして、それぞれ個々で闘う様子は恒例だが胸が熱くなる。
    江戸がモデルということは、和服だが、キャラそれぞれの特徴が随所に現れていて視覚的におもしろい
    アニメ見て思った以上にカラフルでびっくりした
    ワノ国の人たちにはたっくさん美味しいもの食べて、たっくさん楽しいことをしてほしい。
    そうなるために、ルフィたちあともう少しだ!

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)
1975年1月1日生まれ。熊本県熊本市出身、九州東海大学中退。A型。絵を趣味としていた父親の影響から、幼少期より絵に親しんでいた。4歳の時から漫画家になることを夢見ていたという。中学時代から本格的に漫画に取り組んできた。
1997年より『週刊少年ジャンプ』で連載が開始された『ONE PIECE』の累計発行部数は国内最高の3億5000万部を突破。「最も多く発行された単一作家によるコミックシリーズ」としてギネス世界記録に認定された。
1992年下期「WANTED!」で第44回手塚賞準入選(「月火水木金土」名義)。1993年「一鬼夜行」で第104回ホップ☆ステップ賞入選。2006年『ONE PIECE』で日本のメディア芸術100選マンガ部門選出、2012年には第41回日本漫画家協会賞大賞受賞。

尾田栄一郎の作品

ONE PIECE 100 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと