SPY×FAMILY 8 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2021年11月4日発売)

東国(オスタニア)の秘密組織「ガーデン」の任務で、ヨルは豪華客船に乗り込みマフィアの要人を護衛する事に! ロイドとアーニャも旅行で同船している上、ヨルは裏の仕事に迷いが生じ!?

• アクション多めの8巻。
    アーニャの心配事は増えるばかり。
    アニメ化は楽しみ。

• ヨルさんカッコいい!!
    アーニャも家族のために奮闘してます!

4月からアニメ放送されます!!
    ロイド・・・江口拓也さん
    アーニャ・・・種﨑敦美さん
    ヨル・・・早見沙織さん

アニメのPVで声が少し聞けます。アクションシーンも凄かったのでアニメ本編を見るの楽しみです♪

• ・アーニャの大冒険
    ・ちちは娘を観察する
    ・花火が上がる
    ・何のために
    ・ヨルとユーリは姉弟

〇ヨルさんがハードな巻でした。何のために仕事を…?と揺らぎつつボディガードを務めます
    〇一方でミッション娘とのバカンスを推敲中のちちは苦戦中。声を出してワロタ。しょうがない。アーニャちゃんのためだ!

• ヨルさんが要人警護で乗り込んだ客船に
    ロイドとアーニャも旅気分で同乗。

本当のことを知っているアーニャは
    ヨルさんの仕事がみんなにバレないよう
    いろいろと考えるわけですが
    そこはまだ子供だから
    取れる行動は制限があって。
    うん…ゆうしゃアーニャがんばった(笑)

• 【あらすじ】

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 船上編。別名ヨルさん大活躍編。
    いつものヨルさんと荊姫のヨルさんとのギャップが素敵。
    思わず見惚れる立ち回りと、緊迫感があった。
    その途中で入るちちとアーニャが、なんだかホッとする。
    特にお土産売り場のシーンは、大好き。

• はは大忙し!!!アーニャは影で頑張ったりして、ちちはアーニャに振り回され(いつも)てちょっと可哀想(可愛い)

• ロイドさんとアーニャはバカンス中で、ギャグパートだが、今回はヨルさんがかっこいい。
    毎度おなじみの行き違い勘違いが、今回もとても面白かった。

• はは、強し…
    そして血祭りが過ぎる…

これはきっと、アニメ回がここまで追いつけば、なかなかなバトルシーンになるのではなかろうか。

• ヨルさんのいばら姫としての仕事が満載な巻。
    殺しだけじゃなくて護衛の能力も高くてカッコいい。

遠藤達哉(えんどう たつや)
漫画家。2000年、第5回ストーリーキングにて「西部遊戯」で漫画部門準キング受賞、同作が『赤マルジャンプ』2000年SPRINGに掲載されデビュー。2007年、『ジャンプSQ』にて『TISTA』を初連載。2010年、『ジャンプSQ』に元々読み切り作だった「月華美刃」を連載。
2019年、『少年ジャンプ+』で「SPY×FAMILY」を連載開始し、人気を集めている。2019年7月4日、『SPY×FAMILY』単行本1巻を刊行。このタイミングでTwitterで投稿された試し読みがバズり、大反響。発売即大重版となった。

遠藤達哉の作品