SPY×FAMILY 8 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2021年11月4日発売)

東国(オスタニア)の秘密組織「ガーデン」の任務で、ヨルは豪華客船に乗り込みマフィアの要人を護衛する事に! ロイドとアーニャも旅行で同船している上、ヨルは裏の仕事に迷いが生じ!?

• アクション多めの8巻。
    アーニャの心配事は増えるばかり。
    アニメ化は楽しみ。

• ヨルさんカッコいい!!
    アーニャも家族のために奮闘してます!

4月からアニメ放送されます!!
    ロイド・・・江口拓也さん
    アーニャ・・・種﨑敦美さん
    ヨル・・・早見沙織さん

アニメのPVで声が少し聞けます。アクションシーンも凄かったのでアニメ本編を見るの楽しみです♪

• 12冊目『SPY×FAMILY 8』(遠藤達哉 著、2021年11月、集英社)
    一冊丸ごと「クルーズ大冒険」編。
    『HUNTER×HUNTER』の「王位継承戦」編を見ながら描いたのかというくらい影響受けまくりな展開。いっそ冨樫義博の代わりに『HUNTER×HUNTER』を描いてくれ。
    普段のゆるいコメディが好きな人はイマイチに感じるかも。

「私は 戦うことをやめないッ‼︎!」

• ヒリヒリドキドキの連続の8巻!

ヨルさん、どうなる!

ぜひ〜

・ちちは娘を観察する
    ・花火が上がる
    ・何のために
    ・ヨルとユーリは姉弟

〇ヨルさんがハードな巻でした。何のために仕事を…?と揺らぎつつボディガードを務めます
    〇一方でミッション娘とのバカンスを推敲中のちちは苦戦中。声を出してワロタ。しょうがない。アーニャちゃんのためだ!

• ヨルさんが要人警護で乗り込んだ客船に
    ロイドとアーニャも旅気分で同乗。

本当のことを知っているアーニャは
    ヨルさんの仕事がみんなにバレないよう
    いろいろと考えるわけですが
    そこはまだ子供だから
    取れる行動は制限があって。
    うん…ゆうしゃアーニャがんばった(笑)

• なんだかんだで
    仕事中のヨルさん+ロイド&アーニャが
    豪華客船の韈に。

久々にヨルさんの戦闘シーン多し!

• 豪華客船の話。
    ヨルさん、強い!カッコいい!

• ヨルさん最高です。がんばれぇ
    幸せになってほしい

• ヨルさんのいばら姫としての仕事が満載な巻。
    殺しだけじゃなくて護衛の能力も高くてカッコいい。

1980年茨城県生まれ。2000年、第5回ストーリーキングにて『西部遊戯』で漫画部門準キング受賞、同作が「赤マルジャンプ」2000年SPRINGに掲載され、デビュー。07年、「ジャンプSQ」にて『TISTA』を初連載。10年、「ジャンプSQ」に元々読み切り作だった『月華美刃』を連載。19年、「少年ジャンプ+」で『SPY×FAMILY』を連載開始する。同作は「次にくるマンガ大賞2019」Webマンガ部門や「このマンガがすごい!2020」などで1位を獲得し、大ヒット。22年4月にはテレビアニメ化された。

遠藤達哉の作品