怪獣8号 5 (ジャンプコミックス)

• 集英社

その身柄を、防衛隊に拘束された日比野カフカ。そして防衛隊史上最強と謳われ、大怪獣2号の力を携えた四ノ宮長官により、カフカの処理が始まった。一方「人」であると主張するカフカは長官に応戦するも、怪獣8号の身体が制御不能になり…!? ──己を律する、第五巻!!

• もう5巻なのね早いなぁ
    前半はいまいちでしたが後半怪獣との
    闘いが始まりそしてあいつが・・・
    またまた大変な戦いになりそうで
    つづく・・・

• これからの展開。
    大切にしたいもの、守るもの。全てが叶うわけではない。自分の本当にやりたいことって。。。

• キコル父VS 8号
    キコルmeet鳴海隊長
    防衛隊VS 9号

〇ヒロインは亜城隊長なんだね!
    〇キコルちゃん、かっこいい!かわいい!
    〇鳴海隊長、ヒドい。

• はやく怪獣8号に変身して~

• カフカが防衛隊員になった瞬間、このマンガの面白さが半減してしまった。

もう、怪獣解体のおっさんである設定に意味があったのに残念だ。

• あらやだ、駄目な生活してる隊長素敵だわ(笑)ゲーム廃人ですね。通販は何を買ったのか?ゲーム関連?前髪上げてイケメンってズルいわー。さて、カフカはかなりピンチじゃない?変身できない?

• 四ノ宮長官による怪獣8号の処理から、人間性はクソだがクソ強い鳴海隊長の登場、怪獣9号の再来まで。
    カフカの人間性が良いのだよ。
    8号の本体は怪獣を憎んでいる?ような描写があり、まだ不明点が残っていることを思い出す。
    連載で最新まで追いかけている漫画のひとつなので単行本読むのが遅くなったけど、おもしろいなぁ。好き。

• 日本防衛隊第一部隊隊長の鳴海弦、いいキャラですね!キコルのツインテが苦手だったんですが、かっこいいじゃないですか。レノくんが一コマしか出てこなかった…。

• キコルかっこいいんだよな 死なないでほしい

• なんかもう、みんなかっこいい。
    新しく登場した鳴海隊長もとてもいい。
    人物説明のところにあらゆる欠点を実力一つで覆す、とあったけど正に。
    この作品、どの人も人物が魅力的でとても好き。
    人物が良くてセリフもいい。

2005年、第22回ジャンプ十二傑新人漫画賞に『SPIRITUAL PEOPLE』で最終候補となる。 同年、第27回十二傑新人漫画賞に、『ネコロマンサー』で十二傑賞受賞。2006年、『赤マルジャンプ』に同作が掲載されデビュー。『週刊少年ジャンプ』2009年27号に、JG1読切祭参加作として『ねこわっぱ!』を掲載し、『週刊少年ジャンプ』2009年50号より2010年11号まで連載。2013年、『少年ジャンプNEXT!』2013 AUTUMNに、『ポチクロ』を掲載。『少年ジャンプ+』2014年より2015年まで連載。2020年、『少年ジャンプ+』で『怪獣8号』を連載開始した。

松本直也の作品