僕のヒーローアカデミア 34 (ジャンプコミックス)

• 集英社

日本からの救援要請…なによりオールマイトからの直々のお願いだ。行かないワケないさ。世界の脅威となり得るオール・フォー・ワンはここで必ず排除する! 自由の名の下にこのスターアンドストライプがね! “Plus Ultra"!!

•  いよいよ最終決戦へ。

いろんな布石が見えてくるとデク君たちも辛いわなぁ。

• せっかくアメリカから最強のヒーローが来てくれたのにこんなことになってしまうなんて…。
    でも、死柄木(AFO?)にけっこうなダメージを与えてくれたので、この捨て身とも言えそうなダメージはまるで鬼滅の刃で言う胡蝶しのぶ?
    きっと無駄にはならないと信じたい。

そしてその後が衝撃の展開でした。
    まさか青山くんが…言われてみれば確かにこれまでの妙な行動やA組での立ち位置も微妙だったからまぁそうなのかと。

これまで梅雨ちゃんが怪しい葉隠ちゃんが怪しいなどと言っていた奴らみんな謝れよ、と思いました。

葉隠ちゃんの「何考えて教室にいたの!」はキツイなぁ。(そういえば葉隠ちゃんこの時全裸だったはず。レーザーで少し素顔が見えたけれどこれ、下も見えてたらかなりヤバイのでは…)

今後青山一家が無事であることを祈りたい&青山くんがこっち側でみんなのために動けるようになることも祈りたい。

発目ちゃん久しぶり!サポート科なりのヒーロー活動、素敵です。縁の下のちからもちって感じ?

• 遅れてだけど、ヒロアカの34巻を読んでみました。

久しぶりだけど、やっぱり熱い!

青山の裏切りを雄英のみんなが受け入れていく流れは、読んでいて心を揺さぶられました。

たまにこういった、複雑なとこもあるけど面白い漫画を読むと、背筋がシャキッとして、目に力が漲ってきます。

本当にいい作品だなと思いました。

• アメリカNo.1@オールマイトしか勝たん
    負けちゃったけど痛手は負わせたと。
    青山くん!?
    確かに謎の回あったよな。謎のまま終わってた気がする。伏線かよあれ。

• 2023/01/28 1

• この表紙の人、誰なんだろうって思ってたら…(´;ω;`)ウッ…

No. 1ってのはただ強いだけじゃないというのをしみじみ思い知らされた。

• アメコミのフォルムはどうも苦手。

もうひとりの内通者が判明。
    だけど、あまりピンとくるものがなかった。

• ふと終わりが近いんだなと思う。
    青山くんのこと、あまり早く出ていたら同じように受け止められただろうか。10巻あたりだと彼のことはよく知らなさすぎたが、今回のことがあって改めて知れたとも言える。今後元通りみたいになるのかな。まだ見えない。だから止まらない。読む。
    ただ、出るスピードについていけてない。次巻は手元にある。

• 葉隠さんの顔が…見えてるよ…(涙)
    漫画の演出って、素晴らしい。

• 内通者が明かされた。本誌読んでなかったから衝撃で予想もできなかったな。でもいい子だね

堀越耕平の作品