SPY×FAMILY 9 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2022年4月4日発売)

ヨルvs暗殺者集団の戦いは終局へ…!! その一方で、豪華客船には爆弾が仕掛けられていた──! 危機を察知したロイドとアーニャは、それぞれ尽力するが…!?

• 祝アニメ化!
    でも未だ実写化を諦めていない。以前3巻目の感想の時書いた「実写化の最大の障害は、7歳のエスパー娘をこなす子役が存在しない」ということだったけど、最近の朝ドラやその他ドラマを見ていると、いくらでも居るように思えてきた。
    頑張れ!今度はゴールデン実写化!

4〜9巻一気読み!

4巻目。東側テロ学生と対話した時の西国情報局の管理官(美人)のセリフがとっても秀逸。

「お前ら人を殺したことはあるか?
    誰かに殺されたことは?
    砲撃で手足がちぎれたことは?
    骨が砕かれる音を聞いたことは?
    爛れた肉の匂いを嗅いだことは?
    目の前で親兄弟が崩れた家で潰されていくことを見たことは?
    恋人の肉片が壁にへばりついているのを見たことは?
    飢えに飢えて木の皮までかじりついたことは?
    人間の肉を鍋で煮たことは?
    敵の人間性を否定し殺し続け、それでもしかし復員後に心を病み、後悔と恥辱に涙しゲロを吐き、自ら命を絶った者が身近にいたことは?」
    「大学では『戦争』を習わなかったようだな、ボウヤたち?」
    ←2年前の刊行ではあるが、図らずも、これらほとんどが「今ここにある」戦争で行われているように思える。

東西戦争の危機を、
    結局凄腕のスパイ〈黄昏〉と、
    最強の殺し屋〈いばら姫〉が、
    エスパーの娘アーニャの〈助け〉を借りて
    任務をコンプリートする。
    こんな〈偽〉ファミリーが居たならば、
    現在の東欧の危機も無かったのに‥‥。

• kuma0504さん
      あっちゃんさん、
      やっとAmazon primeでアニメを一気観しました。テンポいいですよね。
      しかも、アニメオリジナル回まである。
      後が楽...
      あっちゃんさん、
      しかも、アニメオリジナル回まである。
      後が楽しみです。次回は、4巻の管理官が出てくるかな?
      2022/05/11
  • 祝!アニメ化。
    アーニャの心労は続く。

• リゾート島でのシーンが好き。
    やっぱり面白くて笑ってしまいました!!
    相変わらずアーニャが可愛いすぎる。
    もうすぐアニメ放送開始。楽しみです♡

• 今回も面白すぎて、2〜3回読んだ!特にボンドの水に濡れた姿が面白すぎて、笑いが止まらなくなりました。ベッキーのロイドへのアプローチとか、ヨルさんの飛んだ勘違いとか、ダミアンの照れとか全て面白かったです!アニメ化したら、さらに人気が出るんだろうな...。鬼滅状態になったらどうしましょう⁉︎

• 13冊目『SPY×FAMILY 9』(遠藤達哉 著、2022年4月、集英社)
    「クルーズ大冒険」編も終わりいつもの日常へ。
    9巻まで刊行されているのに星と雷の数がこれだけって、ちょっと進みが遅くないか?

〈お疲れさま〉

• 面白い。普通に声を上げてわらった。ギャグ漫画としても秀逸。

• 【あらすじ】

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• やっぱり一番の苦労人はアーニャだ。
    ヨルさん、ロイド、どっちも助けなくちゃ〜。
    事件が片づいたあと
    途中上陸のリゾート地での
    はじける笑顔が可愛すぎます(≧∀≦)

無事に3人の日常生活が戻ったところで
    今回はサブキャラたちにも焦点を。
    モフモフ犬のボンド…その姿に秘密が!?
    情報屋フランキーの仕事っぷりも。

最後は学園に現れたおそろしい敵
    風紀委員のトニトおばさん!
    負けるなアーニャ!(笑)

• ヨルさん本当にお疲れ様。濡れたボンドの姿が予想外で笑ってしまった(ここで笑いをこらえる黄昏の人間らしさが垣間見えて好き)。黄昏にとって「家族」の存在が大きくなっている様子に和む。ベッキーの暴走ぶりに笑う。フランキーとフィオナは案外良いコンビになりそう。

• #漫画 #コミック #おすすめ本 #読書 #スパイファミリー #SPY_FAMILY
    サーフィン!!サーフィンしてるロイドさんが……!
    アニメも始まったけど、夜帷の声は誰がやるんだろう?わくわくっ!

1980年茨城県生まれ。2000年、第5回ストーリーキングにて『西部遊戯』で漫画部門準キング受賞、同作が「赤マルジャンプ」2000年SPRINGに掲載され、デビュー。07年、「ジャンプSQ」にて『TISTA』を初連載。10年、「ジャンプSQ」に元々読み切り作だった『月華美刃』を連載。19年、「少年ジャンプ+」で『SPY×FAMILY』を連載開始する。同作は「次にくるマンガ大賞2019」Webマンガ部門や「このマンガがすごい!2020」などで1位を獲得し、大ヒット。22年4月にはテレビアニメ化された。

遠藤達哉の作品