- 集英社 (2022年7月4日発売)
防衛隊長官・四ノ宮功が持つ、怪獣2号の力を奪いに来た怪獣9号。死闘の末9号を追い詰めた功だが、最後は力尽き2号の力を奪われてしまう。そして、長官を倒し融合した怪獣9号は、その現場に到着したカフカ・キコル・鳴海を相手に戦うのだが…!? ──非情が漂う、第七巻!!
詳細をみるコメント0件をすべて表示
おもしろい
怪獣10号着たらどんだけ強くなるんやろぉ?
市川ほんとうカフカに懐いててかわいいよ 多分死なないだろうところも安心できる 保科のことはめちゃくちゃ好きになってきています
慕うべき存在を亡くし、皆で勝利を誓う。
昭和の設定。
こうなると8号は、おっさんではない方がよかった。
エリンギ9号との戦い長い。
ギャン10号の存在、もう忘れていた。 -
なんか前巻のえー、どうなの?なになに?というドキドキ感がなかった。
また次巻以降変わってくるのかな -
怪獣9号は一枚も二枚も上手だったという事か……
カフカは怪獣の力を使いこなし、鳴海だって全力を出している。それでも四ノ宮長官を救えないのか…
と言うか、長官の顔で悪事を企む怪獣9号は邪悪さが半端ないね
核となる人物を失った防衛隊。それは全隊員に強い覚悟を懐かせる事態となったようで
あの現場に居た3人は特にその想いが強いというのはこれから怪獣相手に逆転を狙っていく事になるだろう構図において、誰が中心の役割を担うかという点が見えてくるようだったよ
ただ、その中でカフカはちょっと宜しくない状態のようで…。そりゃよく判らないままに敵の能力を使っていればそういう現象もありえるか……
でもそういった危険なタイムリミットが鳴海やカフカを止める理由に全くならないというのは格好良いね
そして所は変わって保科の話、というか怪獣10号って生きてたんだっけ。すっかり忘れていたよ
力を与える代わりに戦いを寄越せという10号の誘い。これはそのまま悪魔の誘いなのだけれど、9号との再戦に向け戦力を欲している防衛隊にとっては願ってもない誘いだし、そもそも10号相手に怯まず誘いに乗れる保科だからこそ受けられるもの
唯でさえ強い保科がここから更に強くなるかと思うと今後が楽しみに思えてしまうね
また、他にも怪獣兵器は増えるようでその適合者としてレノの名前が上がるのは意外でありつつ嬉しい展開だね
カフカが帰ってくると信じて鍛錬に励んでいただろうレノ。そんな彼の努力と才能が認められたかのように重要な装備品を任せられるというのは熱い展開
でも適合者として認められたらそれで終わりでは無いようで。レノにとってはここからが本当の試練といったところかな? -
怪獣がえらいことになってきてるな、これ。お互いの準備期間を経て、ってかそれが整い切らないうちに、総力戦開幕、って感じか。
面白かった
番号ついた怪獣がまた増えてる。ちゃんと整理しないとよくわからなくなってしまうが、ちゃんとプロット考えてるのか少し心配になってしまう。行き当たりばったりで登場人物がどんどん増えると収拾つかなくなるというパターンにはまらないでほしいな。
もの凄く良いリズムの漫画
見開きカラーページ、熱いなぁ。
松本直也の作品