キン肉マン 80 (ジャンプコミックス)

Kindle版

• 集英社 (2022年11月4日発売)

師の仇を討つ為に試練のリングに上がったアシュラマン。タッグマッチで雌雄を決することになったはぐれ悪魔超人コンビは、神のタッグの前に苦戦を強いられる。だがサンシャインの呪いのローラーがナチュラルを捉え!?

• 展開も良いけど
    最後のQAが良いなぁ
    人柄って
    大事なんだよね

• 展開がワンパターンになっているが、次の戦いへの布石ならやむを得ないかなと

• 386〜395話
    超神 バベルの塔編

• 超神戦が行き詰った感が漂いすぎる。
    一気に打ち切って、新シリーズに持ち込んでもらっても良い。

○アシュラマンVSバーサーカー×

• サンシャインの自己犠牲の気持ちとこれまでの悪魔超人との友情パワーでアシュラマンが勝利

勝利の裏で、今後の新たな展開の予感 スクリューキッドは何を偵察してきたのか ケンダマンがやられている!

復活したロビンマスク キン肉マンと死闘をを心に秘め ラフファイトでランペイジマンとの試合に挑む

• アシュラマンもテリーマンと同じくジャイアントキラーと言うか格上相手にいい試合見せるよね(プロレスオタク風の感想)

• ちょっとしたツナギにしっかりとスクリューキッドやケンダマンを出してくるところとか本当に最高ですよね。

ゆでたまごは、日本の漫画家ユニット。嶋田 隆司(しまだ たかし、本名同じ)と中井 義則(なかい よしのり、本名同じ)の合同ペンネーム。デビュー作『キン肉マン』は1980年代に大ヒットし代表作となる。他の代表作に『闘将!!拉麵男』『ゆうれい小僧がやってきた!』など。

ゆでたまごの作品