鴨乃橋ロンの禁断推理 16 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2025年2月4日発売)

M家が起こした事件への関与を疑われ、世界探偵連盟に追われるロン。隠れ家に身を潜める中、M家と関係がある変死体が発見される。現場に行けないロンは、トトから送られる音声のみで、推理するが…!? 訳あり探偵とピュアな迷刑事の異色コンビが事件に挑む、探偵活劇第16巻!!

• 謎解きが解ける探偵ってやっぱりすごいけど、謎を作る犯罪者側も相当頭がいいからすごいよねಠ_ಠ

、、、犯罪者は良くないけど♪( ´θ`)ノ
    頑張って自分でも犯人探ししてみたいし何が起こったのか推理してみたいけど、、、
    さっぱりわかりません・:*+.\(( °ω° ))/.:+

そしてこの一冊で起こった四つの事件もすごいな⊂((・x・))⊃
    注射を打っても打たなくても心理的に追い詰められちゃうなんて、、、
    アリスの罠凄すぎないΣ('◉⌓◉’)
    それに気づくロンはもっと凄いのか(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

キメラは何の動物か知ってはいたけど鵺は知らなかったな(゚∀゚)
    しかも外国の人は疎いであろう漢字も使っちゃうなんてΣ੧(❛□❛✿)

いろんなこと考えると探偵はやっぱり博識じゃないとなれないね( ゚д゚)
    自分の生まれ育った文化以外にも詳しくないとな♪(´ε` )

• とてもよかった!

天野明の作品