レトルトパウチ! 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

20XX年、深刻を極めた少子化問題。その対策として政府はとんでもない学園を設立した。学園の目的は「男女が正常に付き合うことを教育し、近い将来に家柄の良いもの同士で結婚させること」。エリートが集結し、「恋愛」を至上主義とする狂った学園で処女と童貞が究極のラブバトルを繰り広げる!!!

• この可愛いめの表紙のわりに、成年漫画顔負けの設定なので、表紙で買った人は下品と感じる人もいるかも知れない。個人的にはこの絵柄で下品なのがいいんだけど。

主人公が通う学校が、子作りすればするほど成績優秀になるという設定。
    基本的には処女VSビッチの図式で話が進むけど、お互いに色々と過去があったりして飽きさせない。

快楽としてのセックスが有りか無しか、恋愛の延長線上としてのセックスなら有りか、それとも処女であることに意味があるのか。そこまで真面目に問いかける作品ではないけど、気持ちだけの恋愛には無いものが表現されている気がする。

あとはキャラの顔の描き分けをもう少し意識してほしいかな。

• 初見。性の乱れが常態化した学園においてなお身持ちの堅い童貞の天我と、幼馴染み処女である幸流の恋愛を描く(?)。その2人を取り巻く処女や非処女にも、それぞれの目的や哲学があって。さっそくのタイトル回収が、処女四天王の一角である恵麻によってなされるが、天我と四天王を指しているのだろうか。というかあの言い回しは処女じゃなくてジョジョだ。次巻も楽しみ。

• コミック

• 初横槍メンゴだっただけに衝撃を受けた。圧倒的画力!圧倒的美しさ!絵だけでも読ませるレベル
    ストーリーはヤりまくり学園の童貞処女が、、みたいなベタな始まりだけど、一癖ありそうで楽しみ。

• 絵がかわいい。とにかくかわいい。

• 性教育に力を入れる超坊っちゃん高で唯一の童貞である主人公天我と学校に四人しかいないヒロインの女の子とのラブコメ天我君が仙人レベルで女の子に反応しないのが面白い

• 主人公がいじらしい。
    ストーリーとしては突飛すぎてついていけないけど、今後の展開次第かもしれない。

• これはなかなかイイんじゃないでしょうか!? 全体的に馬鹿馬鹿しくて明るいから、そう感じるのか…

ヽ(・ω・)/ズコー

まあ「クズの本懐」も個人的には好きなんですけれども、あちらは時折気が滅入って来るような? 気分になる時がありますので…作者もアレでしょうかね、あちらで暗くてジメジメするような話書いているから、こっちではいっそのこと馬鹿馬鹿しくはっちゃけたい…みたいな気持ちで本作を描いたのではないでしょうか…と憶測してみます。

ヽ(・ω・)/ズコー

ま、先が気になる漫画が一つ増えたということで良かったですね、ええ…さようなら。

ヽ(・ω・)/ズコー

• よくわからんけどこの作者は絵が可愛い。
    処女四天王という設定、いやそもそも優秀な子孫を未来社会に残すために超進学校が性交渉を推進するとかどこのエロ漫画ですか。

• 一周回って純愛ものなのだろうか。お馬鹿な設定だが悪くない

三重県生まれ。代表作に『君は淫らな僕の女王』、『レトルトパウチ!』(集英社)、『クズの本懐』(スクウェア・エニックス)など。近年は『読まずに死ねない哲学名著50冊 』(フォレスト出版)の装画を手がけるなど、幅広く活躍している。

「2019年 『13の理由 新装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

横槍メンゴの作品