惰性67パーセント 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 画は折角良いのに色気をこんな感じないのも珍しい

• 眼鏡の大学生吉澤さんが主人公
    男女の友達とだらだら過ごす、ややエロ日常漫画
    著者さんは女性らしい(O_O)
    線が細くて絵が綺麗なので、女の子も映える!
    だらだら読んでしまう漫画だなぁ。

• 美術系の大学に通う、女子大学生・吉澤みなみ。彼女の住む部屋には、毎日友達が入り浸って…!? リア充ってほどではないけれど、ソコソコ楽しい日常が、惰性でダラダラ続いていく。ちょっとエッチで小難しい、女子大学生お部屋コメディ、始まるよ。(Amazon紹介より)

• ゆるい! エロっちい! バカバカしい!
    4人の男女がただひたすらだらだらするという
    まさに「惰性」なお話の数々なんだけど、何か面白いですw。
    結構下世話なのに何にもエロいことが起こらないというのが
    いい感じに安心して?見てられます(笑)。
    4人はどこへ行くのかな? 新キャラクターとかは出るのかな?

• あーあーあーあーって感じだ

• そこまでエロくない。
    下ネタレベル。
    言うほど笑えない。
    ニヤリレベル。
    惰性67%か。
    なんとなく90%くらいじゃないか。

• 渋谷の漫画サロントリガーにての読了。王道的なエロコメディだなーと感じました。エロさはそこまであるわけではないですがシュチュエーションのエロさと、女の子が性的じゃないところが逆に良いなと感じます。

• 面白い。エロ漫画と青年漫画の隙間にある際どいアングラゾーンを絶妙に攻めてきているかんじがする。あと登場人物めっちゃ少ないのに全然マンネリ化していかないんだよね。作者の引き出しの底が深いのだと思う。今後も期待できる良作。

• 大学に近いところに住んでる友達の部屋に入り浸る、というよくある大学生の日常に、生活態度もガードも緩い巨乳メガネが図らずも痴態を晒してしまうハプニングが塗され、ラノベ体質にあらざる男友達は鉄の意志でラッキースケベに立ち向かう、というガチと微エロの境界スレスレを往くコメディ。

日常生活と下ネタの絡み具合はスープと麺を思わせる程絶妙で、何も映らないはずの古いテレビが近隣の映像の周波数を拾ってしまってAVが映り出すとかあるある感に満ちてるしバランスの取れたエロコメだと思う。

紙魚丸の作品