東京喰種 トーキョーグール : re 4 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

「我々“喰種"に仇なす存在にございます──」“オークション掃討作戦"から半年後…。煉獄の苦しみの渦中にいる月山習を救うため、カナエ=フォン・ロゼヴァルトと月山家は“収穫"という名の“大量誘拐"を繰り返す。しかし、一向に回復しない主の姿を見かねて、カナエは単独で行動を開始する。カメラ少女・掘ちえの力を借りて。一方、昇進したハイセたちQsの次なる標的は「ロゼ」。“カネキケン"でつながる両者が、交わる先にあるものとは──!?

• カテゴリをふるのが難しい(^^;

:reシリーズははじめは期待していなかったけど、

最近面白いと思えはじめた。

キャラクターの登場のさせかたが

うまいと思う。

• クリスマスパーティーの楽しそうな雰囲気が
    余計にこの後の不安を煽る。
    ウタさんからのマスクの贈り物もそうだが、
    ヒデしか持っていないはずの金木くんの宛名が入ったサイン本が
    ポストに入れられているのもどういった意図なのか気になる。

依子ちゃんが登場するとは思わなかった。

琲世のことを聞いて急な行動を取る月山。
    みんなで一緒にいた時が彼なりに楽しかったのだと思うと、時間を戻してあげたいとも思う。
    ウタさんも友達になったと言ってちょっと可愛いし、全員が幸せになる方法は不当にないのだろうかと苦しくなる。
    堀との奇妙な友情関係もなんだか好きだ。
    確かに彼女がしてることは法に抵触しているのだろうが
    本当に悪かと言われるとどうだろうかと思うのだ。

• 特に進展はなく。今回はいつもよりは落ち着いた回かな。ヤバい人出てきたけど…アキラさんと有馬さんの夫婦感というか保護者感が半端ない(笑)トーカちゃんは美人になったけど口は相変わらず。月山はハイセに接触し、ハイセも金木に近づきつつある。月山は金木に戻ってほしいけど、アンテイクメンツは?当のハイセはこのままか、それとも金木に辿り着くか?共存できるか?どちらも救われて欲しい。リトル金木がちょっと恐い。宇井さん成長したな~~まさかの依子!?にしても4コマは和むわー!

• どーしても喰種側に感情移入してしまうなぁ。
    月山の願いを叶えてあげたい。

• 月山家の話スタート。

• 金木を求める美食家・月山
    前シリーズは金木がテーマ。
    本シリーズは金木の不在がテーマ。

• すごいクリスマス会だなぁ!
    有馬さんまで!

月島復活

• 月山さん‥‥習さまの【カネキ愛】がすごいなぁ(^^)才子ちゃんを助けた人は誰⁈気になるっっ⁉︎

• 「我々“喰種”に仇なす存在にございます――」 “オークション掃討作戦”から半年後…。煉獄の苦しみの渦中にいる月山習を救うため、カナエ=フォン・ロゼヴァルトと月山家は“収穫”という名の“大量誘拐”を繰り返す。しかし、一向に回復しない主の姿を見かねて、カナエは単独で行動を開始する。カメラ少女・掘ちえの力を借りて。一方、昇進したハイセたちQsの次なる標的は「ロゼ」。“カネキケン”でつながる両者が、交わる先にあるものとは――!?(Amazon紹介より)

• 読了

石田スイの作品