PEACE MAKER 15 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• コール覚醒。
    エマーソンの血を受け入れ、受け継ぎ、引き継ぐことを覚悟したとき、禍々しい黒い翼をまとい降臨。

• “深紅の処刑人"の一員となったコールの前に、クリムゾンの野望を打ち砕くべく、ボス・バレット率いる“ゾラ商会"の一団が立ちはだかる! 曲者、切れ者、強者揃いの両軍が互いのプライドを懸け激突する! 「PEACE MAKER」震天動地の第15巻!!(Amazon紹介より)

• コールの過去編。ホープを見ているような感覚に陥るが、まだ現在に至るまでの理由が薄い感じがある。もう少し続きがあるのだろうか。

• 1冊まるまるコールのターン!若い頃?はコールも可愛い感じだったのね。今の彼は伯父さんとかぶるなぁ。剣豪勝又氏の着物?が寸足らずすぎるわ。あれは部屋着なの?それとも外にも着ていくの?(笑)

• 世界の平和を担う銃神の誕生秘話。
    業を飲み込んで強くなる。。。
    皆の若い頃が見れるのも楽しい。

千葉県出身。漫画家。1988年『HEAVEN』で「少年サンデー」にてデビュー。『ARMS』で第44回小学館漫画賞を受賞。2019年現在、「ゲッサン」にて『海王ダンテ』を連載中。代表作の一つである『スプリガン』のアニメ化が決定している。

「2019年 『SDガンダムスペシャルアンソロジー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

皆川亮二の作品

PEACE MAKER 15 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと