イノサン Rouge ルージュ 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

フランス革命…人類が「自由と平等」を手に入れた世界史的事件の前夜──。サンソン家長兄シャルル‐アンリは死刑執行人一族の家長としてパリに君臨、妹マリー‐ジョセフはベルサイユで処刑職を得て自由に生きていた。だがある日、マリー‐ジョセフは初恋の男アランを傲慢な貴族によって殺害され…!? 血塗られた苛酷な道を無垢に生き抜いたサンソン兄妹の物語[イノサン]は、「未来を変える」紅き革命編「イノサンRouge」へと新たな幕を開ける──!!!

• 全巻読了

• 現代アート的な表現がいい。エログロ風刺アート。
    精神の対比として、道連れとして、牢獄としての肉体。

• イノサンの続編&完結編。全9巻。

• 『イノサン』の続編である『イノサン Rouge ルージュ』。

マリーの「最悪」という口癖が好きだ。癖になる。
    史実はフランス革命にどんどん近づいていく訳で
    どういった着地をするのか物語の展開が気になる。

• 今の私のメンタルには合わなかった。
    読めるようになる日が来るその日まで、一緒に買った2巻は閉じておきます。

• 第1部の決意を脱ぎ捨て、良くも悪くも大人になったシャルル。青臭かった青年が子どもを持つと、やっぱり変わる。
    一方の妹マリーはロックで格好いいけど、まだ何だかんだ自涜的で子供っぽい。主人公としてはまだまだかなー。

• 繝槭Μ繝シ縺ッ繝峨?繝ェ繝・繧ッ繧サ縺ク縺ョ蠕ゥ隶舌r譫懊◆縺吶?ゅす繝」繝ォ繝ォ-繧「繝ウ繝ェ縺ョ諱ッ蟄舌い繝ウ繝ェ縺ッ縲∝ケシ縺?ヲ雁ゥヲ繧ィ繝ャ繝シ繝後∈縺サ縺ョ縺九↑諤昴>繧貞ッ?○繧九′縲∝スシ螂ウ縺ッ蟶晉視蛻?幕縺ァ蜃コ逕」縺嶺ク?蜻ス繧貞叙繧顔蕗繧√◆繧ゅ?縺ョ縺昴?蠕後↓邨樣ヲ門?縺ォ蜃ヲ縺輔l繧九?ゅし繝ウ繧ス繝ウ螳カ縺ョ2縺、縺ョ髱「繧定ヲ九※闍ヲ謔ゥ縺吶k繧「繝ウ繝ェ縲ゅ◎繧薙↑縺ェ縺矩ヲ夜」セ繧贋コ倶サカ縺碁?イ陦御クュ縲

• 2018/2/4 第3巻まで読了。
    2018/2/17 第6巻まで読了。サンソン5人兄妹そろい踏み、かっこよすぎる。
    2018/6/ 第8巻まで購入
    2018/12/5 第9巻まで読了。
    2019/6/7 第10巻まで読了。

• 掲載雑誌が変わり、ますますマリーが素敵になる……!

坂本眞一の作品