レトルトパウチ! 3 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

少子化を憂いた政府により設立された衿糸学園では優れた遺伝子を残すため、エリートが集められ、学業より生徒同士の「恋愛」が重んじられていた。夏を迎え、未だ処女・童貞の生徒に対し、学園は補習を強化。そしてカリスマAV男優を実習の講師に招きいれるが…!? 上流階級学園エロコメ第3巻!

• 1.2巻はエロまんがっぽさ全開で、もちろんそれも面白かったけど、今回は後半の展開がとっても良かった!
    青年漫画なのか、はたまた少女漫画なのか…女の子の葛藤も取り入れつつえろえろ満載のメンゴさんの漫画、大好きです!(⌒▽⌒)

• 前半は読んでいて、もう買うの辞めようかと思ったけど、後半喜多嶋さんが出てきてから面白かった。
    とくにかっちんが出てきてからの展開は好み。
    かっちんが良い男すぎて、喜多嶋さんの立場だったらすごく切なくなる。
    女の子の絵は相変わらず可愛くて見ているだけで幸せ…。

• 初読。恵麻は天我に特別な気持ちを抱いた様子。幸流のおうちでToLOVEる2人が、ラブコメしていて可愛かった。処女四天王のふみかが登場。身体と心の繋がりというのが作品のテーマの1つなのだろうか。
    メンゴ先生、赤面する女の子を描くのが上手すぎるな?次巻も楽しみ。

• まだ話の大きな流れが見えてこなくて中だるみしてしまってる。次の試練はなんなのー

• そろそろマンネリ感。

• 2巻までの話をちょっと忘れてしまっていたので、人間模様に「?」。なんとなーく思い出してきたかな、というところで、エロ可愛い新キャラ登場で、カオス。色んな女の子にスポットが当たりすぎて、誰が主人公なのかよくわからなくなってきた。

• なんかエロい娘も処女四天王だったとは。幼なじみの男の子への恋いいね。相手は友達として大事に思ってくれてるけど、切ない。恵麻も想いを自覚しながらも、これ以上成長させてはいけないと思っているのか。隠し通せるものではないんじゃないかな。

三重県生まれ。代表作に『君は淫らな僕の女王』、『レトルトパウチ!』(集英社)、『クズの本懐』(スクウェア・エニックス)など。近年は『読まずに死ねない哲学名著50冊 』(フォレスト出版)の装画を手がけるなど、幅広く活躍している。

「2019年 『13の理由 新装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

横槍メンゴの作品