キングダム 41 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

中華制覇への大いなる一歩
秦国内の統一を果たし、互いの夢に向けて更なる決意を固めるエイ政と信。そんな中、大国・楚では、国を揺るがす大事件が…。そして、趙への進軍を命ぜられた飛信隊の目の前に現れた驚愕の友軍とは…!?

• 政のお母さんと愛人が起こした内乱を収め、中華統一構想を固めていく政。
    と思ったら…
    あらま!春申君が~~!!
    でもって信たちは元夜盗チームの桓騎軍と合流して黒羊の戦いへ出陣することに。
    敵将はあの慶舎!

42巻へ続く!

• 再読。第2部国外編開始。
    秦趙戦第2ラウンド開始、舞台は黒羊丘、相手は慶舎。
    桓騎をトップとする集団のメンバーが続々登場する。中でもゼノウ一家と砂鬼一家が格別でクレイジーだ。
    那貴さん初登場。オギコさん、なんで伝令やってるの。あなた函谷関のとき千人将じゃなかった?次巻も楽しみ。

• かんき軍は個性派すぎる

• 2023/12/30 1

• ハラハラドキドキシーンは少なめ。
    春信くんという新たな人物を背景とした諍いもあり。

• やるべきことは本当に山積している 此処から十五年で六国全てを滅ぼし中華を統一する 内容が酷似する政・呂不韋親子説は、春申君の逸話を元に創作されたという説がある。 李園は変令を用いて臨時の二さいしょう宰相制に

• 楚の春申君が暗殺される。王の嫡子が春申君の子供であり、嫡子を身ごもった女の兄李園に殺されたのだ。
    楚の要職にかりんがつくことになり、楚はまとまりをみせる。

信たちは桓騎将軍に合流し、趙国羊丘攻略を行うが、敵に翻弄されて苦戦。

• 面白い

• 次の戦いはどうなるのかなと毎回ワクワクはする。

• オギコで2回大笑いした。

原泰久の作品