87CLOCKERS 9 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

“妊娠"騒動後、奏からの積極アプローチに、彼女として付き合うことをOKするハナ。しかしその後、ぼっさんからMIKEと現王者eekによるOC頂上決戦に招待され、ハナの心は揺れ動く。eekに追い詰められMIKEがピンチに陥った時、奏とハナは!? 勝敗と恋の行方は!? アキバ発、世界最速のラブストーリー、完結!!

• 二ノ宮さんのメインカップルは全て自分とご主人の投影、爽やかな若者たちは全て理想の子供たち。うちの子らもかくあれかしよと。これらの関係性が一つの世界で完全に違和感なく同時に存在する(それでも居心地の良い)世界を何度も少し変えて描いてるんだなと思う。この時代に妻を外貨を稼ぐ家政婦呼ばわりはなかろうと思ったけどここに落とし込むことができたからこそ志のぶちゃんで新しい路線に進むことができたんだろうなと思った。

• オーバークロックなんてマニアックすぎる業界を選ぶのも変人が多そうだからだろう。
    変人を嬉々として描く変態漫画家・二ノ宮知子。
    その作品にハズレはない。
    今作も楽しませてもらいました。

• 「そうだよね、これはこういうラストだよね」と良い意味で予想通りの気持ちの良い終わりだった。

• ハナさんとうまくいくかに見えたけど…爽やかに終わってしまった。
    スポーツもののような勝負あり恋愛ありで楽しいひとときでした。
    お金持ちやわりと偏差値の高い人たちの話なのでひがみっぽい人には向いてないかもしれないと思った。
    面白かったです。
    デンマークチームお幸せに。

• 私はこの結末で良かったと思う。
    葵が言った、
    「お兄ちゃん、かっこよくなった」
    この一言に全部詰まっている気がする。
    どんな事でも魂込めてやり通すって大事だと感じた。

• オーバークロックなんて世界、全く知らなかったし、これから先も、知らない世界だけど、これだけ面白く読まされるとは、驚き。
    「うちの娘が変態すぎた」ってハナパパの一言に納得…

• 完結を最近読んだ。
    最後にMIKEとくっつくのか、あんまりすっきりしないな。どう考えても奏のほうがいい男だろ。

• コアな話題もハッピーエンドにならずおしまい!

• ついに奏とハナが付き合うことに。

でも全然付き合ってる感ないなぁw
    と思っていたらあっという間に破局…w

MIKEとの直接対決も無く、フワッとした展開。
    で、「え、終わるの?」って思ってしまったラスト。

もうちょっと続いて欲しかったような。。

• なんとなく楽しいマンガですが、最後まで世界観に引き込まれなかった感じでした。取り上げる題材があまりに一般的でないからでしょうか。

二ノ宮知子の作品