• 集英社

「恋愛は告白した方が負けなのである!」

•  メイン主人公の会長を差し置いて、名前がついている限りなくも部に近い役どころのお嬢さんが表紙を飾っているが、かわいいからOK。
     有能侍従と擬態のギャルのギャップが素敵。

超絶頭脳二人の対決に引っ掻き回す書記という立ち位置の中に、どう絡ませていくのか気になっていた新キャラが登場。
     勘違い要素がふんだんに盛られ、いい感じに転がった。

会長のちんちんでなかった。

• 石上くん登場! 書記の特訓も良かったです。
    あとチンチン!(/ω\)

• 面白くなってきた。会見の石上君がいい。期末で負けて悔しがるかぐやが可愛いしトイレで1人ガッツポーズの白銀もいい

• 3巻です。1-2巻の怒涛の勢いからはようやく少し落ち着きましたね。あの勢いでは漫画が持ちません。これくらいで良いのです(何様なんだ)。
    新キャラ石上くんが登場しましたが、また良キャラですね。普通に勉強できない(してない)らへんも好感が持てます。早坂さんも人気でそうなキャラです。赤坂先生は、キャラ立てが上手い!
    ネイル回のラストのあぐあぐかぐやが最高に可愛いかったです。

• コミック

• 早坂さんかわいい!

• 「恋愛は告白した方が負けなのである!」 エリートの集う秀知院学園生徒会で出会った会長・白銀御行と副会長・四宮かぐや…。この両想いであるはずの天才2人が、互いに相手に惚れさせ、相手から告白させようと日常の全てで権謀術数の限りを尽くす、新感覚のラブコメ!! 第3巻では、生徒会・会計が初登場!! そして、相合傘、少女漫画、バレーボール、ネイル、下ネタ、部活動、期末試験…ほか多数で恋愛頭脳戦!!(Amazon紹介より)

• 巻を追うたびに面白くなっていく。
    新キャラの会計担当もいい味。

• プライドが高く、素直になれない生徒会長白銀御幸と副会長四宮かぐやが織り成す頭脳戦を装ったイチャラブコメディ。

藤原書記から借りた傘で相合傘をすることになる二人。雨が止んでも相合傘をし続ける。もうバカップル認定です。

藤原さんは母性あふれるくせに、強引に食べられちゃうのは好きとか。今のとこそのような男キャラがいないのが悔やまれる・・・。
    というか藤原書記の運動姿めっちゃ可愛いんだが・・・

初登場石上会計。良い感じの陰キャラで面白いww
    藤原書記の匂いかいだり、あの巨乳とか言ったり、藤原書記を辱める。藤原書記の恥ずかしがる感じ可愛い。もしや、今後藤原書記と石上会計、良い感じになる予感?
    藤原書記はセクハラ発言されても扇子で叩けば許してくれるが、かぐや「藤原さん以外は絶対に赦さないでしょうねぇ」という表情ww

藤原書記「私会長にちんちん出して欲しいのに!!かぐやさんが邪魔するから会長ちんちん出さないじゃないですか!!」
    かぐや「もうちんちんイヤ!!藤原さん何回イったら満足するの!?これ以上ちんちんでいじめないで!!」
    なんやこの変態痴女の集まりは・・・。

会長が勉学1位の座を保持する理由。
    会長の威厳を保つためという理由もあるだろうが、今は、何でもできてしまうかぐやを見上げるだけにはなりたくない、対等の存在でありたいという気持ちが強いんだなあ。
    無意味なシャドーボクシングで「っしゃぁぁぁぁぁぁおらぁぁぁぁぁっ」、「ウイーーーーッッ!!」と喜ぶ会長www威厳どこ行ったwwww

相変わらずしょうもない戦いをしつつ、なんだかんだお互いに想いが募っている感じがしてニヤニヤするようなもどかしいような。もう本当にさっさと諦めて告白しちゃいなよと言いたい。
    今回の一番はやっぱり会長の壊滅的運動音痴ぷりか。あの藤原ちゃんが絶望し、嘆くほどの腕前に笑うしかない。何で目を閉じる(笑)
    そりゃああれだけ付き合えば母のような心境にもなるよね。藤原ちゃん今回めっちゃ頑張ったわ。
    あと新キャラ石上君がまたいい感じのキャラで良かった。そういえばこの生徒会会計いなかったわ。実はいたのね。ある意味でかぐやの本性を唯一見抜いている珍しいキャラなので、今後も死なずに頑張ってほしい。

漫画家・イラストレーター。
透明感のある色使いに定評があり、VOCALOID『IA』のキャラクターデザインを担当するなど、ボカロ界でも注目を集めている。漫画の代表作に『さよならピアノソナタ』(電撃コミックス)などがある。現在『電撃マオウ』にて『ib -インスタントバレット-』を連載中。

「2014年 『ボカロ界のヒミツの事件譜 2 名探偵エレGYちゃん様のボカロPデビュー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

かぐや様は告らせたい 3 ~天才たちの恋愛頭脳戦~ (ヤングジャンプコミックス)のその他の作品

赤坂アカの作品

かぐや様は告らせたい 3 ~天才たちの恋愛頭脳戦~ (ヤングジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと