惰性67パーセント 3 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• バイトに酒に怪しいゲーム……。学生たちの日常は、本日も特に異常ナシ!!? アブないアイテムと気まずいハプニングが満載な、女子大学生お部屋コメディ。爽やかな風とともに第3巻!!!!!!(Amazon紹介より)

• 西田くんは完全ないじられキャラですね。そしてさすがに魚肉ソーセージは殴られるよね(笑)

• 童貞を殺す服ってあるけど、この漫画読んで童貞の皆さん殺されてませんかね?大丈夫ですか。そうですか。

毎回ひどいけど、今回はさらに輪をかけてひどい。
    こんなにドキドキしないラッキースケベもない。
    だがそれがいい。

この4人の、「受け止める」んじゃなく「受け流して」くれるという無責任な関係にとてつもない憧憬を抱く人は多いんじゃなかろうか。そうでもないんだろうか。別にいいか。
    私はうらやましい。

欲しいのは「わかりあえる」友人じゃなく適当に距離をとって突っ込んだり受け流してくれる友人なのだ。
    たとえ電マを股間にあてがおうとしてるところをうっかり見ちゃっても「あっごめん」くらいで済ましてくれる友人。
    朝起きておもむろに陰毛の処理をしだしたところを目撃しても「何してんの?」でナチュラルに会話を続ける友人。

最高じゃないか。
    そしてそんな超超プライベートな見られちゃいかん瞬間を容易に目撃される主人公の紐のゆるさ。ゆるゆる。

女としてそれは恥ずかし過ぎるだろ!という瞬間のチョイスが本当に絶妙。おまけの夢落ちマンガの太りすぎた!の体重がものすごくリアルだったのも。
    作者さんは女性なんだろうか。男性だったら、すごいと思う。

これが大学生の間だけのユートピアであることも、そこを通り過ぎた我々は知っている。あれが大人になっても続いてはダメなのだ。それは違うのだ。だからこそ面白いのだ。

• 純粋に下ネタのギャグ漫画になった

紙魚丸の作品

惰性67パーセント 3 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと