ライカンスロープ冒険保険 2 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社 (2017年9月19日発売)

事務所でネムリと過ごしていた社長が何者かに誘拐されてしまう。実行犯は以前から警戒されていたギルドで指名手配中のあの冒険者。その背後には、思いも寄らぬ者の存在が…。現場に居合わせたネムリからの情報を頼りに部長たちは、社長奪還へと出発するが!?

異世界の保険会社で繰り広げられる冒険が魅力的に描かれている。社長と部長が勇者一行に加わり、ダンジョン探索を通じて彼らの過去や「勇者殺し」といった謎が浮かび上がる。魔王軍の脅威が迫る中、日常業務を続ける...

• 魔王の影がちらつく中でも、保険会社の業務は続きます。
    そんな日常に突然現れた勇者一行。彼らのパーティーに参加することとなった社長と部長。ダンジョン探索中に「勇者殺し」という社長の過去に関わる言葉が飛び出します。
    「勇者殺し」ってどういうこと?

あ、居眠り調査魔にしてほしいです。

• 冒険保険っていうアイディアを存分に使っていて面白い。この世界的には魔王軍が人類の生存領域の半分を制圧している状態みたい。復活関連のルールは双方とも同じルールが適用されてんのかな。向こうは復活のルール知ってるみたいだったけど、独裁国家みたいな感じだと適用できんのかな。

12月27日生まれ。東京都出身。多摩美術大学美術学部デザイン科染織デザイン専攻卒業。 美術系予備校の立川美術学院の元講師。 小畑健、村田雄介のアシスタントを経験後、2004年(平成16年)から『週刊少年ジャンプ』にて「ムヒョとロージーの魔法律相談事務所」を連載、2008年14号にて終了。

西義之の作品