著者 : 石田スイ
  • 集英社 (2018年1月19日発売)

東京喰種トーキョーグール:re 14 (ヤングジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• カネキ君がうねうねで大変な事になっちゃってるけど、やっとグールと人間が歩みよれて物語は終盤に近づいてるかな!?カネキ君の幸せは読者も願っている

• 想像以上に激しく暴れた金木さん。
    いよいよ終わってしまうのか。

• ヒデのマスクの下が透けて見えそうで見えない仕様になってるなぁ。左頬の傷はやっぱりある。角度的に、鼻先も欠けている可能性が出て来た。鼻先から咽喉ぼとけ辺りまで表皮が失われているのでは…ハジメちゃんの顔面に喰いついていたので、恐らくヒデに対してもそうだったんだろう…(泣)

150話も神回なんだが、これ読んだ時は3部は無く、終結すると確信したんだが、解らなくなって来たぞ…無印の13巻14巻読んでると、:reは自分が主人公の物語は「悲劇だ」と言い切った主人公のカネキくんをなんとか悲劇から遠ざけようとするが、しかし、と言うのが『:re』って気がして来たんだよなぁ。
    月山にしろ、ヒデにしろ、トーカにしろ、みんなカネキくんは幸せになっても良かろうと思ってるんだよね、悲劇的な体験をしたのだから、報われていいだろう、そうしてあげたい、と言う気持ちでいる…が、やはりハイセがいた「クインクス」の話でもあるんだよなぁ。

• 「僕だけかい 彼に幸せになって欲しいのは...」
    いよいよ大詰めかあ、、。
    人間とグール両方の存在であったカネキを助ける為共闘する熱い展開。この展開に持っていく為に、カネキを捜査官にしたんだなと思うとよく考えられている。

• 【悲報】主人公、巻き糞になる
    改めてCCGと喰種の共闘は胸が熱くなるな

• 新しい展開になり、面白かった。子供は無事に生まれるのだろうか・・・

• あれが金木くん?

東京喰種トーキョーグール:re 14 (ヤングジャンプコミックス)のその他の作品

石田スイの作品

東京喰種トーキョーグール:re 14 (ヤングジャンプコミックス)はこんなマンガです

東京喰種トーキョーグール:re 14 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと