キングダム 49 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 蒙括結婚してくれ

• コミック

• 追いかけてるマンガ、家族に借りた。

李牧、遊軍で麻鉱を討つ。
    蒙恬、臨時で将軍へ昇格。

初めて楊端和の強さを見た。
    機嫌が悪い顔が死王っぽくていい。
    蒙恬の表紙と王賁の扉絵に納得です。
    蒙恬かっこいいなー、指揮者というのは実践もある程度できるけれど、みんなと違うものが見えていてこそだよね。
    すぐ仕事に結びつけてしまうわけですが、こんな時間に仕事でくさくさした気持ちが薄まりました。

• 敵にもいた野人軍団の衝撃。主人公・信とリボクの邂逅。同期の中でいちはやく将軍(仮)進級者出現。あたりが今回の見どころ。

• 朱海平原の戦い。初日。馬南慈と信の一騎打ちは時間に阻まれ、そして、王翦と李牧の読み合いは、間隙を縫って、左翼の麻鉱を討った李牧に軍配があがるかと思いきや、蒙恬の決死の立て直しでなんとか挽回。山の民と犬戎うの戦いも火蓋が切られ。2日目は、王賁に超軍が殺到するところまで。臨時とはいえ将に立てられた蒙恬に信は…と。立って戦え、が檄となり。

• 蒙恬様、一抜けでしたね!

• 李牧の強襲やら蒙恬の将軍昇格やらまさに一進一退の巻

• 奇襲。

• 秦vs趙の連合軍戦、開戦! 先手を取るべく火花散る初日!! 趙王都圏へ進出した秦軍に対し、二か所で迎え撃つ李牧。最激戦地・朱海平原へは信・蒙恬・王翦が、リョウ陽には楊端和と壁が向かい、また籠城する鄴を桓騎が取り囲む。朱海平原では、左翼に配置された蒙恬が獅子奮迅の活躍。しかし、李牧も反撃の一手を!?(Amazon紹介より)

• 表紙の通り蒙恬の活躍が目立つ巻、信、蒙恬、王賁の中では頭一つ抜けてる感じするよね。蒙恬。

佐賀県出身。2003年、第23回MANGAグランプリにて読切『覇と仙』が奨励賞受賞。2006年、週刊「ヤングジャンプ」9号から『キングダム』を連載開始。2012年にはNHKでTVアニメ化、2013年には第17回手塚治虫文化賞マンガ大賞を受賞した。デビュー前の職業はシステムエンジニア。

「2018年 『武器を磨け』 で使われていた紹介文から引用しています。」

キングダム 49 (ヤングジャンプコミックス)のその他の作品

原泰久の作品

キングダム 49 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと