キングダム 49 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 蒙括結婚してくれ

• 48.49読了
    はあ、ハラハラする。。
    ギョウ攻めが終わってから一気に読みたくなる。

• 蒙恬仮の将軍に

• 左翼がやけに上手くいってるなと思ったら、麻鉱が李牧にしてやられた。それでも蒙恬が立て直し、そのまま臨時将軍に。右翼では王賁が覚醒の予感。
    犬戎って世界史で出てきた気がするな。
    楊端和と犬戎の争いもなかなかの白熱っぷり。
    この戦できっちりと信、蒙恬、王賁が武功を上げて将軍になるんかなぁ。

• 李牧が戦えたのは知らなかった。
    蒙恬、この巻でもさらにかっこいい♪
    しかも最後のセリフが
    「俺きてるわーって思うこと、最近時々ない?偶然だろうけどすげーの見える時が」「大将軍の見てる景色ってやつがだよ」
    このセリフに震えがきました。
    でも、ここで終わったから、次の巻でもさらに震えがきそう。

• 王翦軍と李牧軍が激突する朱海平原の戦い
    その一方で陽端和率いる軍と橑陽城の犬戎族の戦いが始まっていた。

そんな中。李牧によって秦軍・麻鉱が討ち取られたことにより秦軍左翼に動揺が広がる。
    しだいに弱体化していく左翼を食い止めたのは…
    楽華隊の蒙恬だった!

蒙恬~!
    かっこよすぎ!!

50巻へ続く!

• フィゴ王の欲望を通訳するパムうける笑
    まさかの李牧きたぁー!!
    完全なる窮地の中での蒙恬の冷静さ、見極め、講じた策、圧倒的速さでの先読み、かっこよすぎる!!
    息をのむ展開のあとの麻鉱軍の鉄拳制裁笑
    将軍格上げにはテンション上がった!!

• 王賁がいよいよ覚醒か!?しかし、この戦、またまだ長くなりそうですね。

• 対趙戦初日。
    とにかく蒙恬大活躍ッ!

犬戎の登場で一気に劣勢になった楊端和。

「立って 戦え」
    この言葉に自らを奮い立たせたい!

• コミック

佐賀県出身。2003年、第23回MANGAグランプリにて読切『覇と仙』が奨励賞受賞。2006年、週刊「ヤングジャンプ」9号から『キングダム』を連載開始。2012年にはNHKでTVアニメ化、2013年には第17回手塚治虫文化賞マンガ大賞を受賞した。デビュー前の職業はシステムエンジニア。

「2018年 『武器を磨け』 で使われていた紹介文から引用しています。」

原泰久の作品

キングダム 49 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと