• 集英社

• いつもの生徒会コントです。安定して面白い!
    何かこのノリ、スケットダンスを思い出すなあ。
    ストーリーもじわじわと進んできています。

• 8巻です。にしても安定していますねこの漫画は。初期のキレキレさは影を潜めてはいますが、あのテンションを保ち続けるのは難しいこと。新キャラ伊井野ミコはしてやられるキャラなので、リアクション芸人みたいになっていてまだ、あまりキャラ立ちしていない。
    手を一生懸命マッサージしてあげるかぐやが可愛い。「あかつうしん。」には吹きましたw あったあったこういうのw 芸が細かい!

• コミック

• 新メンバー伊井野ミコを迎えた、新生徒会が本格始動!! そんなミコの偏見(?)が、どんどん膨らむ程、かぐやと白銀の恋愛頭脳戦は急加速!? 中でも、体育倉庫イベントでは“かつてない程 熱烈なアタック”を仕掛けあい、キス目前に!? いよいよ、2人の仲も進展か!?

今回も各話普通に面白かったけど、一番はやっぱり「恋の病」で緊急搬送されたかぐや様の話だったな。
    もう付き添った早坂の恥ずかしさがよく分かる。
    先生も割と真顔で語るからすごい笑った。かぐや様症状を語れば語るほど自爆してる状態がきつい。
    あと新メンバーのミコちゃんがいい感じに生徒会につっこみ入れてて良かった。石上君とはもう少し仲良くしてほしいけど。

• 「今日あま」、どんだけヤバい漫画なんだ…。

相変わらず知能指数の高いバカばっかりで最高。
    力押しで笑わされてる感も無くはないのですが、笑っちゃったから仕方がない。
    そして伊井野、負けっぱなしで美味しいなぁ。精神的に幼いとか融通が利かないとか評されてますが、単純に(比較的真っ当な)生徒会ウォッチャーとして被害に遭うだけで貴重な役どころです。流石影のヒロイン(ヒロイン、ろくなもんじゃないな)。

とりあえず、早坂の負けっぷりが大変良かったですw

• 新しい委員伊井野ミコを交え、生徒会活動が再開される。
    伊井野は妄想力豊かなため、生徒会室でのやり取りを卑猥なものと誤解してしまう。
    それにしても「嫌・・・けだもの・・・」と言うときの表情が絶妙ww

少女漫画「今日はあまくちで」、ストーリーネタバレされたけど、結構面白そう。
    普通にラストあまくちで泣きそうになりましたわ

早坂はかぐやのお姉さんみたいなものなんだね。
    かぐやが優しいウソをついたのは正解w

今回は遂に体育倉庫でのキス寸前。
    怖いけど目をつぶるかぐや可愛い。
    押し倒してかぐやが目をつぶる・・・男白銀、いくっきゃないでしょう。
    伊井野「く…くずめ…!」は良いキャラしてるww

世界の名医田沼正造先生も良い感じのキャラ。
    おじさんだって恋する時代はあったよね笑
    しかも何気に母親を担当してたっぽくて重要な人物なのかもしれない。

新しい生徒会になっても面白さは健在どころかパワーアップしています。

• 新しいキャラの使い方にうまく馴染んでいけない。本当に裏ヒロインなのかな。でも徐々に二人の距離が縮まっているのは良い

• 割合紛糾した石上くん編、直前の。

黒いパンティが
    狂おしいほど
    大好きです

• 伊井野ミコの立ち位置も確定して、またこれから日常がしばらく続く感じ。
    生徒会選挙とかストーリー物も良いけど、やっぱり基本はこういうのでなければ。
    とは言え、まだこのメンバーがちゃんと稼働するのは次の巻辺りかなあとか思ったり。
    次の巻も楽しみでならない。

• 第8巻では、新メンバー伊井野ミコを迎えた、新生徒会が本格始動!! そんなミコの偏見(?)が、どんどん膨らむ程、かぐやと白銀の恋愛頭脳戦は急加速!? 中でも、体育倉庫イベントでは“かつてない程 熱烈なアタック”を仕掛けあい、キス目前に!? いよいよ、2人の仲も進展か!?(Amazon紹介より)

漫画家・イラストレーター。
透明感のある色使いに定評があり、VOCALOID『IA』のキャラクターデザインを担当するなど、ボカロ界でも注目を集めている。漫画の代表作に『さよならピアノソナタ』(電撃コミックス)などがある。現在『電撃マオウ』にて『ib -インスタントバレット-』を連載中。

「2014年 『ボカロ界のヒミツの事件譜 2 名探偵エレGYちゃん様のボカロPデビュー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

かぐや様は告らせたい 8 ~天才たちの恋愛頭脳戦~ (ヤングジャンプコミックス)のその他の作品

赤坂アカの作品